Álvarez pico en la Premier

27 de febrero de 2023

por Octavio Petrich

Así fue la vuelta al gol del delantero argentino en un nuevo fin de semana de fútbol.

A pocas horas de la entrega de los premios “The Best” otorgados por la FIFA en París, los futbolistas argentinos campeones del mundo (entre los cuales hay 3 nominados a dichos galardones) tuvieron actividad en sus respectivas ligas y Relatores te acerca un informe detallado de su rendimiento.

Una de las revelaciones del Mundial, Julián Álvarez, convirtió un tanto en su vuelta a la titularidad para el Manchester City, mientras que Emiliano Martínez mantuvo su vaya invicta en la victoria del Aston Villa ante el Everton. Por su parte, Lionel Messi fue titular y brilló en la victoria del París Saint Germain sobre Olympique de Marsella. Mirá el detalle de Relatores

Los 3 futbolistas antes mencionados no son los únicos argentinos considerados para la entrega de los premios otorgados por la FIFA. Tanto Messi como Álvarez se encuentran en la disputa por el premio de “mejor jugador”, mientras que Emiliano Martínez buscará ser el “mejor arquero” del 2022. El cuarto en cuestión es Lionel Scaloni, seleccionado al galardón de “mejor entrenador masculino”. El próximo lunes se sabrá si alguno de los campeones del mundo vuelve a sobresalir en sus respectivas nominaciones.

En Inglaterra, Julián Álvarez volvió a ser titular para el Manchester City luego de 5 partidos en la victoria de su equipo 4 a 1 sobre el Bournemouth en condición de visitante. El ex River completó los 90 minutos, abrió el marcador y tuvo incidencia directa en lo que fue el cuarto gol de los “Ciudadanos”, ya que, un desvío proveniente de un remate suyo terminó sentenciando el cuarto tanto de su equipo. Por otro lado, Emiliano Martínez se destacó en el triunfo 2 a 0 del Aston Villa en su visita al Everton, manteniendo su valla invicta con 4 atajadas y redondeando un buen rendimiento. Su compatriota, Emiliano Buendía, fue suplente y, al ingresar en el complemento, convirtió el segundo gol de los suyos.

Como consecuencia de la final de la Carabao Cup que se disputó el día domingo entre Manchester United y Newcastle en Wembley, se pospusieron sus respectivos encuentros de liga ante el Brighton de Alexis Mac Allister y el Brentford. En dicha final, los “Diablos Rojos” se coronaron al vencer 2 a 0 a las “Urracas”. Lisandro Martínez fue titular, recibió una amarilla y, al igual que Alejandro Garnacho, se consagró campeón por primera vez en el equipo 13 veces campeón de la Premier League. Este encuentro no fue el único atractivo del día, puesto que el Chelsea de Enzo Fernández sufrió su tercera derrota al hilo ante el Tottenham de Cristian Romero, al caer 2 por 0 y dejar en evidencia su mal presente futbolístico. Ambos futbolistas de la Selección Argentina fueron titulares y completaron el encuentro.

En España, el Atlético Madrid igualó 1 a 1 ante el Real Madrid en el derby de la ciudad, con la participación de Nahuel Molina, quien fue titular y recibió una amarilla. Su compañero de Selección, Ángel Correa, ingresó en el segundo tiempo y fue expulsado por un dudoso codazo al zaguero rival, Antonio Rüdiger. El otro argentino “colchonero”, Rodrigo De Paul, no fue parte del juego por una lesión muscular sufrida en el muslo izquierdo. El mismo día, el Betis venció 3 a 2 como visitante al Elche, equipo que sigue en la última posición de la tabla y es principal candidato a perder la categoría. Germán Pezzella fue titular para el conjunto andaluz, mientras que Guido Rodríguez debió cumplir una fecha de suspensión por acumulación de amarillas.

El domingo, Sevilla cayó 3 a 2 ante Osasuna en el Ramón Sánchez Pizjuán y sigue en la cercanía de los puestos de descenso. Los argentinos Marcos Acuña, Gonzalo Montiel y Lucas Ocampos formaron parte del banco de relevos e ingresaron en el complemento, en tanto Alejandro Gómez se sigue recuperando de la intervención quirúrgica que se le realizó en uno de sus tobillos por una lesión sufrida en la Copa del Mundo. Finalmente, el Villarreal enfrentará al Getafe el día lunes a partir de las 17 horas con la participación de Juan Foyth en el once inicial. Si bien Giovani Lo Celso ya se entrena a la par de sus compañeros, todavía no se encuentra a punto para volver a sumar minutos luego del desprendimiento muscular que lo dejó afuera del Mundial.

En Francia, se disputó la vigésimo quinta fecha de la Ligue One, donde el Olympique de Lyon se impuso como visitante y venció 3 a 1 al Angers con la participación de Nicolás Tagliafico, quien jugó desde el inicio y fue reemplazado a segundos de finalizar el partido. Horas más tarde, Facundo Medina fue titular en la igualdad 1 a 1 entre Lens y Montpellier.

El partido de la fecha se jugó el domingo entre el puntero y el escolta en el estadio Vélodrome, es decir, París Saint Germain y Olympique de Marsella. El astro Lionel Messi fue figura, anotando 1 gol y brindando 2 asistencias en el triunfo 3 a 0 de los parisinos, que se encuentran ante el gran desafío de remontar la serie de Champions League ante el Bayern Múnich el próximo 8 de marzo.

La liga de Portugal sigue teniendo al Benfica como único líder luego de su triunfo ante el Vizela por 2 a 0 con la participación de Nicolás Otamendi, quien fue el capitán de las “Águilas” y recibió una amarilla. En Alemania, el Bayer Leverkusen de Exequiel Palacios igualó 1 a 1 con el Friburgo como visitante. El volante campeón del mundo, quien venía de convertir un gol ante el Mónaco por Europa League, formó parte del equipo titular y jugó todo el encuentro. Por otro lado, en Países Bajos, el Ajax superó 2 a 1 al Vitesse con la presencia de Gerónimo Rulli en el arco.

Finalmente, en el fútbol argentino, River Plate sufrió una inesperada derrota 2 a 1 en el estadio Monumental ante Arsenal de Sarandí con la participación de Franco Armani, arquero que cometió un penal que culminó en el empate transitorio del equipo de Sarandí.