Antetokoumpo le da el triunfo a los Bucks

04 de enero de 2023

El griego anotó 55 puntos en la victoria de Milwaukee ante Washington.

El alero griego Giannis Antetokounmpo anotó 55 puntos, el máximo de tantos en un partido en su carrera, en el triunfo de Milwaukee Bucks (24-13) ante Washington Wizards (17-22) por 123 a 113, en uno de los partidos jugados anoche por la NBA.

Antetokounmpo, que no pudo jugar el domingo pasado ante la misma franquicia capitalina, en la derrota por 118-95, a causa de un dolor en la rodilla derecha, sumó en el Fiserv Forum 20-30 en dobles y 15-16 en libres, con tres triples marrados, 10 rebotes y siete asistencias, anotando 19 tantos en el último cuarto.

El griego se convirtió en el cuarto jugador en la historia de la NBA con tres juegos consecutivos de al menos 40 puntos, 10 rebotes y cinco asistencias, uniéndose al también astro Russell Westbrook, Elgin Baylor y Wilt Chamberlain.

El cubano-estadounidense Brook López, de Milwaukee, agregó 21 puntos y 12 rebotes, mientras que el letón Kristaps Porzingis anotó 22 puntos para liderar a los visitantes Wizards, a quienes se les rompió una racha de cinco victorias consecutivas.

Anoche sorprendió la derrota de Boston Celtics, puntero de la Conferencia Este, como visitante frente a Oklahoma City Thunder por 150 a 117. En los Thunders el goleador fue Josh Gidey con 25 tantos, mientras que para la franquicia bostoniana Jaylen Bron hizo 29.

En otros resultados Sacramento Kings superó a Utah Jazz por 117 a 115. En el Oeste el puntero es Denver Nuggets con 24-13, seguido por Memphis Grizzlies 23-13 y New Orleans Pelicans 23-14, mientras que en el Este Boston es líder con 26-12, Brooklyn Nets 25-12 y Milwaukee Bucks 24-13.