Argentina venció a Perú por dos a cero

24 de enero de 2024

El equipo de Mascherano ganó tras una trabajosa performance, en el contexto de la segunda fecha del Preolímpico de Venezuela. Los goles fueron convertidos por Almada y Gondou.

La selección argentina Sub-23 venció por 2-0 a Perú en la segunda fecha del Preolímpico de Venezuela, y apunta a la clasificación a los Juegos Olímpicos de París 2024.

El partido fue muy disputado y trabado en el primer tiempo, con pocas ocasiones de gol para ambos equipos. Argentina tuvo la más clara en el minuto 38, cuando Thiago Almada remató desde afuera del área y el arquero peruano Diego Romero atajó de forma espectacular.

En el segundo tiempo, Argentina logró abrir el marcador en el minuto 53, luego de que Barco fuera derribado en el área por el defensor peruano Álvaro Rojas. Almada se encargó de ejecutar el penal y convertir el gol.

El gol de Almada le dio tranquilidad a Argentina, que pudo controlar el partido y liquidar la historia en el minuto 84. Luciano Gondou recibió un pase de Almada y definió con un toque sutil para sellar el triunfo.

"El partido se dio como pensábamos, con ellos esperándonos atrás, y afortunadamente pudimos convertir", celebró Almada, campeón en Catar-2022 con la absoluta de Lionel Scaloni, en declaraciones a la transmisión oficial de TV. "Nos sirve esta victoria para ganar confianza".

Con este resultado, Argentina suma cuatro puntos en dos partidos y se ubica en primer lugar del Grupo A, junto a Paraguay. Perú, por su parte, quedó segundo con tres.

La selección argentina Sub-23, dirigida por Javier Mascherano, había debutado el pasado domingo con un empate 1-1 con Paraguay en este torneo, que entrega dos plazas en los próximos Juegos Olímpicos.