Atlético Rafaela sacó a Defensa y Justicia de la Copa Argentina

21 de marzo de 2024

Lo derrotó 2 a 1 en el estadio Eva Perón de Junín.

En los 32avos de final de la Copa Argentina, Defensa y Justicia fue derrotado 2 a 1 por Atlético de Rafaela, resultando en su eliminación del torneo. Con esta derrota, el equipo de Florencio Varela se une a Belgrano, Sarmiento y Lanús en la lista de equipos de Primera División que han sido eliminados en esta etapa.

Los goles para Atlético de Rafaela fueron anotados por Ayrton Portillo y Patricio Vidal, mientras que Gastón Togni marcó el único gol para Defensa y Justicia. En la siguiente ronda, Atlético de Rafaela se enfrentará a Argentinos Juniors.

El partido, que tuvo lugar en Junín, vio a un Atlético de Rafaela dirigido por el exfutbolista Ezequiel Medrán tomar la delantera rápidamente. A los 7 minutos del inicio, Portillo anotó el primer gol del partido. Poco después, Vidal amplió la ventaja a 2 a 0 con un potente disparo. Antes del descanso, Togni logró reducir la diferencia a 2 a 1 con un disparo que encontró el ángulo del arco defendido por Mayco Bergia.

A pesar de sus esfuerzos en la segunda mitad, Defensa y Justicia no logró igualar el marcador y quedó eliminado de la Copa Argentina en su debut. Su próximo desafío será el inicio de la Copa Sudamericana, donde se enfrentará a César Vallejo en Perú el martes 2 de abril. También compartirán el Grupo A con Independiente Medellín de Colombia y Always Ready de Bolivia.

Aquí está la síntesis del partido:

Copa Argentina 2024 - 32avos final. Defensa y Justicia 1 - Atlético de Rafaela 2. Estadio: Eva Perón (Sarmiento de Junín). Árbitro: Juan Pafundi.

Defensa: Cristopher Fiermarín, Alexis Soto, Ezequiel Cannavó, Emanuel Aguilera, Santiago Ramos Mingo, Rodrigo Bogarín, Julián López, Kevin López, Luciano Herrera, Nicolás Fernández y Gastón Togni. DT: Julio Vaccari. Atlético de Rafaela: Mayco Bergia, Nicolás Kozlovsky, Rodrigo Colombo, Kevin Jappert, Francisco Oliver, Ayrton Portillo, Juan Martín Capurro, Emiliano Agüero, Patricio Vidal, Francesco Toldo y Jonás Aguirre. DT: Ezequiel Medrán Goles en el primer tiempo: 11m Portillo (AR), 18m Vidal (AR), 45m Togni (DyJ). Cambios en el segundo tiempo: 12m Esteban Burgos por Aguilera y Darío Cáceres por J.López (DyJ), 13m Ivan Bravo por J.Aguirre (AR), 27m Elián Sosa por Cannavó y Benjamín Schamine por Herrera (DyJ), 33m Matías Fissore por E.Agüero (AR), 34m Nicolás Blandi por K.López (DyJ).