Banfield goleó a Central en el sur

28 de agosto de 2023

Fue por un apabullante tres a cero. El Taladro se despega del fondo de la tabla de Promedios.

Banfield goleó por 3 a 0 a Central y sumó tres puntos valiosísimos para salir del fondo de la Tabla Anual y encaramarse en la Zona A de la Copa de la Liga Profesional al cabo de la segunda fecha. El Taladro venía de perder por 2 a 0 con Huracán como visitante y Rosario Central de empatar sin goles con Atlético Tucumán como local en la fecha inaugural.

El "Taladro" se puso en ventaja cuando apenas se habían jugado una docena de minutos y un tiro libre ejecutado por Brahian Alemán que terminó en la conquista de Sebastián Sosa Sánchez.

Rosario Central recién pudo remontar un poco el juego en el arranque del complemento.

Pero Banfield retomó el protagonismo pasado el cuarto de hora inicial y sobre los 25 minutos Juan Pablo Álvarez realizó una gran maniobra personal que terminó definiendo de puntín contra el palo derecho de Jorge Broun.

A los 36 minutos el volante ex Arsenal de Sarandí y Central Córdoba de Santiago del Estero, Jesús Soraire, ingresó, tocó su primera pelota y con un derechazo desde el borde del área grande la clavó cerca del ángulo izquierdo de la valla canalla.

Ahora Banfield visitará a Instituto en la próxima fecha, la tercera del certamen, mientras que Rosario Central recibirá a otro cordobés como Talleres.