Banfield se quedó con el clásico del sur

19 de marzo de 2022

por Redacción Relatores

Lollo, de cabeza, marcó el único gol con algo de polémica por la posición de la pelota en el lanzamiento de un córner

Banfield, con el gol de Luciano Lollo, se quedó con el clásico del sur en el ajustado triunfo 1-0 ante Lanús por la séptima fecha de la Copa de la Liga Profesional.

El ex Belgrano y River marcó a los 20 minutos del segundo tiempo, a través de un cabezazo, después de que el arquero Fernando Monetti, mantuviera su arco en cero con varias atajadas destacadas.

Las imágenes de televisión dieron cuenta después que la pelota no estaba en el lugar adecuado en la ejecución del tiro de esquina de Agustín Urzi que luego valió el único gol del clásico. De haberse implementado el VAR (se efectivizará a partir de la próxima fecha), hubiese merecido una revisión al menos por parte del árbitro Fernando Echenique.

En un clásico sin brillo, Banfield se destacó por la pelota detenida, vía que le permitió llegar con peligro al arco de Monetti y quedarse con los tres puntos y algo más.

Con este triunfo, Banfield llegó a los 11 puntos en la Zona 1 y está en el quinto lugar a sólo dos de los actuales punteros River, Defensa y Justicia y Unión, aún con sus partidos pendientes.

Para Lanús, equipo que dirige Jorge Almirón, fue la tercera derrota en la Copa de la LPF -seguramente la que más duele- y se ubica en el puesto 12 de la Zona 2 con apenas 6 unidades.