Boca venció a Independiente en Villa Domínico

17 de abril de 2022

Las Xeneizes se quedaron con el clásico frente a las Diablas en Avellaneda. Clarisa Uber marcó el único del encuentro.

En la jornada de clásicos, Boca abrió el domingo con una victoria en Domínico frente a Independiente por 1 a 0. En un encuentro con todas las tintes de un clásico, las Gladiadoras superaron por la mínima a las Diablas.

El partido prometía en la previa. Independiente, que venía de perder por goleada frente a Ferro, buscaba la revancha ante un gran rival: el Boca que aspiraba a la punta.

Aunque en los primeros 45 minutos hubo espacios que facilitaron el juego, la única jugada clara llegó con un gol del Rojo que fue anulado. La árbitra cobró la mano de una jugadora de Boca en la acción de despeje y el gol quedó en el pasado. El penal fue atajado por Dulce Tortolo que dejó el marcador en cero.

A los 34' del segundo tiempo, Yamila Rodríguez desbordó por la izquierda, y con un recorrido de punta a punta junto a Amancay Urbani, Clarisa Uber, que se encontraba en el punto penal, empujó el balón para el gol que resultó la victoria Xeneize, que se apodera del primer lugar de forma momentánea.

La jornada continúa desde las 14.30 con la visita de Racing Club a River, mientras que el segundo superclásico de la historia platense entre Gimnasia LP- Estudiantes del fútbol femenino se vivirá a las 15.40.