Buen arranque de River en la Libertadores

02 de abril de 2024

Venció a Deportivo Táchira en Venezuela por 2 a 0.

En un encuentro intenso, River Plate, gracias a los goles de sus futbolistas uruguayos, logró una victoria de 2 a 0 como visitante contra Deportivo Táchira de Venezuela. Este partido marcó el inicio del Grupo H en la Copa Libertadores.

Los dos goles del equipo argentino fueron anotados por Sebastián Boselli y Nicolás Fonseca, a los 27 y 34 minutos de la segunda mitad, respectivamente. Este triunfo significativo en territorio ajeno marcó un comienzo prometedor en el torneo subcontinental para River.

El próximo compromiso de River será el jueves 11 de abril, cuando reciba a Nacional de Uruguay a las 21:00. Por otro lado, Deportivo Táchira visitará a Libertad de Paraguay el martes 9 de abril, también a las 21:00.

Desde el comienzo, el equipo de Núñez mostró su dominio y la diferencia de nivel entre ambos equipos. Sin embargo, el equipo venezolano no se replegó y tuvo algunas aproximaciones al arco defendido por Franco Armani, aunque sin generar peligro real.

En el minuto 25 de la segunda mitad, Claudio Echeverri lanzó un disparo que se desvió y llegó a Miguel Borja, quien “metió el pase atrás medio sucio por un pie de un rival”, Boselli recogió el rebote y “con la cara marcó el 1 a 0”.

Finalmente, en el minuto 35, el uruguayo Fonseca avanzó unos metros desde el centro del campo, vio adelantado al portero Alejandro Araque y “le dio un zapatazo que no pudo desviar el golero para el 2 a 0”.