Champions: triunfo del Atlético con un tanto de De Paul

10 de abril de 2024

En el otro encuentro de cuartos de final el Barcelona se llevó 3 puntos de oro en su visita al PSG francés.

En el partido de ida de los cuartos de final de la Champions League, el Barcelona de España superó al Paris Saint Germain de Francia por 3-2 en el Parque de los Príncipes. En otro encuentro de la misma fase, el Atlético de Madrid venció al Borussia Dortmund alemán por 2-1 gracias a un gol del argentino Rodrigo de Paul.

El conjunto dirigido por Xavi Hernández tomó la delantera en el partido con un gol del brasileño Raphinha a los 37 minutos, tras un contragolpe iniciado por el polaco Robert Lewandowski. Tras cruzar el círculo central, el delantero pasó el balón a la derecha para Yamine Lamal, quien llegó al borde del área y envió un buscapié al punto penal. El arquero italiano Gianluigi Donnarumma intentó despejar con los puños, pero la pelota quedó en los pies del ex Leeds United, quien remató y marcó el 1-0.

El equipo local logró igualar el marcador a los 3 minutos del segundo tiempo con un espectacular gol de Ousmane Dembélé, cumpliendo con la “ley del ex”. Después de un despeje corto del uruguayo Ronald Araujo, el delantero de 26 años recogió el balón en el lado izquierdo del área, se preparó para disparar, recortó hacia adentro eludiendo la marca del neerlandés Frenkie De Jong y lanzó un potente disparo al primer palo que dejó sin opciones al arquero alemán Marc-André ter Stegen.

Dos minutos más tarde, el surcoreano Kang-In Lee avanzó por la derecha y pasó el balón al borde del área para Ruíz, quien envió un pase entre líneas para la carrera del portugués Vitor Ferreira. El mediocampista de 24 años recibió el pase del español y definió cruzado para poner el 2-1 en el Parque de los Príncipes.

El Barcelona consiguió empatar el partido a los 17 minutos con otro gol de Raphinha. Cerca del círculo central, Pedri recibió el balón y envió un exquisito pase flotado que el delantero de Porto Alegre recibió por detrás de la defensa del PSG y definió de primera para marcar el 2-2.

El equipo de Xavi Hernández selló el partido a los 32 minutos con un gol del danés Andreas Christensen. Tras un tiro de esquina desde la izquierda del alemán Ilkay Gündogan, el balón cayó en el área chica donde el exdefensor central del Chelsea cabeceó solo ante la inmovilidad del arquero Donnarumma en la línea de gol y marcó el 3-2 definitivo.

Con este resultado, el equipo catalán se lleva una ligera ventaja para el partido de vuelta que se disputará el próximo martes en el estadio Olímpico Lluís Companys a las 16 de la Argentina.

En otro partido de cuartos de final de la Champions League, el Atlético de Madrid de España venció al Borussia Dortmund alemán por 2-1 en el estadio Civitas Metropolitano de Madrid. El argentino Rodrigo de Paul abrió el marcador para los “Colchoneros”, que también contaron con Nahuel Molina y Ángel Correa, y el brasileño Samuel Lino amplió la ventaja, mientras que el francés Sébastien Haller descontó para el equipo de Edin Terzic.