Copa Argentina: Godoy Cruz venció a San Martín de San Juan por penales

25 de marzo de 2024

Igualaron cero a cero en los 90 minutos.

En los 32° de final de la Copa Argentina, Godoy Cruz de Mendoza logró eliminar a San Martín de San Juan, avanzando así a la segunda ronda. En esta próxima etapa, Godoy Cruz se enfrentará a El Porvenir, que previamente sorprendió al vencer a Lanús. Aunque el partido concluyó con un empate 0-0 en tiempo reglamentario, Godoy Cruz logró la victoria en la tanda de penales.

El inicio del partido estuvo marcado por una escasez de acciones ofensivas. Sin embargo, a los 24 minutos, se produjeron incidentes entre los hinchas de ambos equipos, lo que obligó a la intervención policial y a una interrupción del partido de casi 15 minutos.

Al comienzo de la segunda mitad, parecía que Godoy Cruz llevaría la ventaja, pero San Martín logró nivelar el juego y amenazar el arco defendido por Petroli. De hecho, San Martín tuvo dos oportunidades claras de gol en un solo minuto.

La segunda mitad del partido fue un ir y venir constante, con ambos equipos buscando la victoria en tiempo reglamentario. En el último segundo, Salomón Rodríguez tuvo la oportunidad más clara para Godoy Cruz, pero su cabezazo fue magistralmente detenido por Borgogno, quien logró mantener su arco en cero y forzar la definición por penales.

Finalmente, desde el punto penal, Godoy Cruz logró asegurar su pase a la siguiente ronda. En los 16° de final, se enfrentará a El Porvenir.