Croacia venció a Canadá y lo eliminó del Mundial

27 de noviembre de 2022

El seleccionado croata goleó por 4 a 1 y se afirma en busca de los octavos de final

El seleccionado de Croacia, vigente subcampeón mundial, venció por 4 a 1 a Canadá, que con la derrota quedó eliminado, en un partido válido por la segunda fecha del Grupo F de la Copa del Mundo de Qatar.

Durante la primera etapa, el mediocampista Alphonso Davies abrió el marcador para Canadá a los dos minutos de juego, mientras que para Croacia lo dieron vuelta Andrej Kramaric y Marko Livaja, a los 36 y 44 minutos, respectivamente. En el segundo tiempo Kramaric volvió a anotar y Lovro Majer selló el resultado a favor del seleccionado croata, a los 25 y 49, respectivamente.

Croacia revirtió el resultado con presencia ofensiva, de la mano de Luka Modric, el experimentado volante del Real Madrid, quien manejó los hilos acompañado de Mateo Kovacic y Marcelo Brozovic. En ataque, Kramaric y Livaja hicieron lo suyo para alcanzar la victoria, con el aporte de Majer.

Canadá realizó una buena primera parte y sorprendió a Croacia en el comienzo. Davies marcó el primer tanto canadiense en una Copa del Mundo, aunque el resultado significó la quinta derrota al hilo de Canadá en su segunda participación mundial, después de México 1986.

El encuentro se disputó en el Khalifa Stadium en Doha, y contó con el arbitraje del uruguayo Andrés Matonte.