“Cuti” Romero le da garantías al Tottenham

28 de agosto de 2023

por Octavio Petrich

A lo largo del fin de semana, los futbolistas de la Selección Nacional tuvieron una nueva fecha de fútbol llena de acción para que Relatores te acerque, en detalle, un seguimiento de su rendimiento a horas de que Lionel Scaloni diera a conocer la lista de convocados para el debut de Eliminatorias Sudamericanas rumbo a la próxima Copa del Mundo.

En Inglaterra, Cristian Romero no perdió ni un solo duelo y así hizo su aporte para mantener la vaya invicta en la victoria del Tottenham, mientras que Ángel Di María volvió a convertir para el Benfica en Portugal, llegando a su tercer tanto en solo cuatro partidos disputados desde su vuelta. Por otro lado, Nicolás González metió un gol de cabeza en el empate de Fiorentina por la Serie A. Mirá el detalle de Relatores.

La tercera fecha de la Premier League comenzó el viernes con la goleada 3 a 0 del Chelsea (primera en esta temporada) sobre el Luton Town con la participación de Enzo Fernández, quien jugó los 90 minutos y fue amonestado. El día sábado, Cristián Romero fue titular en la victoria 2 a 0 del Tottenham sobre el Bournemouth que lo ubica en la tercera posición con 2 partidos ganados y un empate. “El Cuti” no perdió ni un solo duelo individual (7/7) y falló un solo pase (36/37), demostrando su gran nivel actualmente. Su compatriota y compañero de Selección, Giovani Lo Celso, fue suplente e ingresó a jugar el último cuarto de hora.

Al igual que Romero, Lisandro Martínez completó el partido que Manchester United le ganó en Old Trafford al Nottingham Forest por 3 a 2, en tanto, Alejandro Garnacho, formó parte del banco de relevos y no sumó minutos. En la visita, Gonzalo Montiel fue parte, por primera vez, del banco de los suplentes luego de llegar proveniente del Sevilla por 11 millones de euros. En Londres, Emiliano Martínez no fue citado por precaución para el Aston Villa en la victoria ante el Burnley, ya que arrastra un golpe en uno de sus gemelos desde el partido que jugó el pasado miércoles por Conference League.  Sin embargo, Dibu estaría en condiciones óptimas para ser tenido en cuenta por Scaloni.

Finalmente, Julián Álvarez fue titular (tercer partido consecutivo) en el triunfo del Manchester City por 2 a 1 sobre el Sheffield United, al igual que Alexis Mac Allister para el Liverpool en la remontada 2 a 1 como visitante ante el Newcastle. El volante recién llegado del Brighton pudo jugar, ya que le anularon la suspensión por la expulsión mal sancionada que sufrió la fecha pasada ante el Bournemouth.

En Portugal, Ángel Di María convirtió un tanto de penal para el Benfica (tercero en cuatro partidos) en el triunfo por 3 a 2 sobre Gil Vicente en condición de visitante. Al igual que su amigo Nicolás Otamendi, el “Fideo” fue titular y completó el encuentro. Distinta fue la suerte para Facundo Medina, quien nada pudo hacer ante un Mbappé intratable en la derrota 3 a 1 del Lens ante el París Saint Germain en el Parque de los Príncipes. El defensor argentino fue titular y recibió una amarilla en una nueva caída de los suyos, que siguen sin conocer la victoria en esta temporada.

Al igual que Medina, Nicolás Tagliafico fue amonestado en el empate 0 a 0 entre Olympique Lyon y Niza. Su equipo sigue sin ganar, acumulando un único punto de los 9 que hubo en juego. El único jugador albiceleste que pudo festejar fue Leonardo Balerdi, ya que el Olympique Marsella le ganó 2 a 0 al Stade Brest, aunque fue un festejo agridulce, dado que el ex Boca fue suplente y no sumó tiempo de juego. Similar fue la situación del arquero Walter Benítez, ya que se pospuso el encuentro que iban a disputar el PSV Eindhoven con el Go Ahead Eagles en la Eredivise de Países Bajos.

Es inquietante la situación de un Sevilla, último campeón de la UEFA Europa League, que volvió a perder (tercera derrota consecutiva) y se posiciona en la última posición de la liga española. Con Lucas Ocampos desde el inicio y sin Marcos Acuña (lesionado en su muslo derecho), fue caída por 2 a 1 ante el Girona en el Ramón Sánchez Pizjuán. Es necesario destacar que el ex jugador de Ferro y Racing se perderá la doble jornada de Eliminatorias con la Selección Nacional. Similar fue la situación de su clásico rival, el Betis, que perdió 4 a 2 ante el Athletic Bilbao en su visita al San Mamés. Tanto Guido Rodríguez como Germán Pezzella fueron titulares y tuvieron un desempeño discreto.

El Atlético Madrid le dio cierre a la fecha en este lunes, goleando 7 a 0 al Rayo Vallecano a domicilio, con una performance destacada de los 3 argentinos que dirige Simeone. El tercer tanto lo convirtió Nahuel Molina luego de una asistencia magistral de Rodrigo De Paul, jugador que ya había asistido a Griezmann en el gol que abrió el marcador. Para no ser menos, Ángel Correa ingresó desde el banco faltando 15 minutos y, no solo convirtió el quinto tanto, si no que también asistió a Álvaro Morata para el sexto tanto de los “Colchoneros”, logrando así su mayor goleada oficial en condición de visitante.

En Italia, Leandro Paredes y Paulo Dybala fueron titulares el viernes en la caída 2 a 1 de Roma ante el Hellas Verona. La “Joya” fue amonestado y, al igual que el volante ex Boca, fue reemplazado en el complemento. Al día siguiente (sábado), Fiorentina igualó 2 a 2 como local ante el Lecce con un gol de cabeza de Nicolás González quien compartió dupla de ataque por primera vez con Lucas Beltrán, flamante refuerzo recién llegado de River. Otro atacante argentino que cambió de camiseta es Matías Soulé, dado que fue cedido a préstamo desde la Juventus al Frosinone para poder sumar minutos. Si bien el Feyenoord de Países Bajos estuvo muy cerca de llevárselo, fue el conjunto italiano el que ganó la pulseada.

El último campeón, Napoli, le ganó sin sobresaltos por 2 a 0 al Sassuolo en un partido en el que Giovanni Simeone únicamente ingresó a jugar los últimos 5 minutos. Diferente es el contexto de Lautaro Martínez, quien volvió a convertir el lunes en la victoria 2 a 0 del Inter sobre el Cagliari. El “Toro” le hace honor a la cinta de capitán que lleva en su brazo, anotando 3 goles en 2 fechas disputadas.

Párrafo final destinado nuevamente a Lionel Messi que sigue dando cátedra, en este caso, en su debut en MLS para el Inter Miami en la victoria 2 a 0 sobre el New York Red Bulls. El astro liquidó el partido con un gol espectacular y sueña con poder clasificar a los Play-offs, a pesar de encontrarse a 11 unidades de Chicago Fire -último clasificado- y sabiendo que se perderá 3 partidos por las Eliminatorias con el combinado albiceleste.

Por último, Franco Armani fue titular en la goleada de River 5-1 ante Barracas Central.