Defensa y Justicia pisó fuerte en Perú

03 de abril de 2024

El conjunto de Florencio Varela derrotó 1 a 0 a Universidad César Vallejo en la primera fecha del grupo A de la Copa Sudamericana.

En un partido equilibrado con oportunidades para ambos lados, Defensa y Justicia se adelantó y ganó 1 a 0 a la Universidad César Vallejo de Perú, en calidad de visitante, en un partido correspondiente a la primera jornada de la Copa Sudamericana, celebrado en la ciudad de Trujillo.

El único gol del encuentro fue anotado por el colombiano Yorman Zapata, permitiendo al equipo de Florencio Varela llevarse tres puntos valiosos en su debut en la competición.

El primer tiempo fue equilibrado, con Defensa apostando por la posesión del balón y el juego en equipo, acercándose al área de César Vallejo pero sin lograr hacer daño.

Por su parte, el equipo local optó por un juego más directo y buscó contragolpear, pero tampoco logró ser efectivo.

A los 14 minutos del segundo tiempo, Defensa logró abrir el marcador gracias a un disparo de Luciano Herrera, que fue detenido por Carlos Grados pero no pudo evitar el rebote, que fue aprovechado por Zapata para marcar el 1 a 0.

Aquí está el resumen del partido: Universidad César Vallejo 0 - Defensa y Justicia 1.

Estadio: Mansiche (Trujillo). Árbitro: Paulo Zanovelli (Brasil). VAR: Daniel Nobre (Brasil). .

Universidad César Vallejo: Carlos Grados; Johan Madrid, Alec Deneumostier, Carlos Ascues, Juan Quiñones; Oscar Barreto, Gerson Barreto; Yorleys Mena, Jairo Vélez, Osnar Noronha; Paolo Guerrero. DT: Guillermo Salas.

Defensa y Justicia: Cristopher Fiermarin; Nicolás Tripicchio, Esteban Burgos, Santiago Ramos, Darío Cáceres; Kevin López, Julián López, Alexis Soto; Rodrigo Bogarín, Nicolás Fernández, Yorman Zapata. DT: Julio Vaccari.

. Gol en el segundo tiempo: 14m Yorman Zapata (DJ).

. Cambios en el segundo tiempo: al inicio Elías Calderón por Ramos (DJ); Luciano Herrera por K. López (DJ); 20m Nicolás Palavecino por Zapata (DJ); 22m Alejandro Ramírez por O. Barreto (CV); 30m Stefano Olaya por Noronha (CV); 32m Leandro Godoy por N. Fernández (DJ); 46m Ezequiel Cannavo por Tripicchio (DJ).