Dibu Martínez agiganta su figura en el arco de Aston Villa

17 de abril de 2023

por Octavio Petrich

Los futbolistas campeones del mundo bajo las órdenes de Lionel Scaloni tuvieron una nueva fecha de actividad en sus respectivos equipos. Al igual que cada fin de semana, Relatores te acerca un seguimiento detallado del rendimiento de cada uno de ellos mientras se sigue disputando el Campeonato Sudamericano Sub-17, donde la Selección Argentina juvenil avanza a paso firme.

La Premier League sigue disfrutando a Emiliano Martínez, quien volvió a mantener su arco en cero y suma solo dos goles recibidos en sus últimos ocho partidos. Por otro lado, Alexis Mac Allister le ganó el duelo de campeones del mundo a Enzo Fernández en la victoria del Brighton ante el necesitado Chelsea. Mirá el detalle de Relatores

En Inglaterra, el mejor arquero del mundo elegido por la FIFA, Emiliano Martínez, sigue demostrando porque es “The Best” en un Aston Villa que sigue avanzando a paso firme y sueña con terminar la temporada en puestos de competencias europeas. Fue victoria 3 a 0 ante el Newcastle en el Villa Park, partido en el cual, además del “Dibu”, Emiliano Buendía también fue titular y asistió en uno de los goles. De esta forma, el arquero de la Selección Argentina lleva 6 vallas invictas en sus últimos 8 encuentros, en los cuales solo recibió 2 goles.

Desafortunadamente para Enzo Fernández, el Chelsea no levanta cabeza y sigue perdido en mitad de tabla luego de perder 2 a 1 ante el Brighton de Alexis Mac Allister, quien jugó todo el encuentro, mientras que su compatriota, Facundo Buonanotte, fue al banco de suplentes y no sumó minutos. Por el lado de Enzo, fue titular y salió reemplazado a los 57 minutos de juego. Por su parte, Cristian Romero fue titular en la sorpresiva derrota 3 a 2 como local del Tottenham ante el Bournemouth, equipo que necesita sumar puntos para alejarse de los puestos de descenso.

En cuanto a los equipos de la ciudad de Manchester, Julián Álvarez jugó todo el complemento en la victoria 3 a 1 del City ante el Leicester en el estadio Etihad. El ex Velez, Máximo Perrone, no fue citado. El día domingo, el United venció 2 a 0 al Nottingham Forrest sin la presencia de Lisandro Martínez, quien sufrió la fractura del quinto metatarsiano de su pie derecho, por lo cual estará alejado de las canchas hasta junio. Por su parte, Alejandro Garnacho sigue recuperándose por la lesión en su tobillo.

La liga española pareciera estar resuelta, con el Barcelona primero unos cuantos escalones por encima de Real Madrid aunque varios equipos siguen pujando por la clasificación a competencias internacionales. Es el caso del Villarreal, conjunto que sorpresivamente cayó 2 a 1 como local ante el Real Valladolid. A pesar de la derrota, la buena noticia es que Giovani Lo Celso jugó los 90 minutos, los cuales le alcanzaron para asistir a Capoue en el gol del descuento. Diferente fue la situación de Juan Foyth, quien se perdió el partido, ya que se encontraba suspendido por acumulación de tarjetas amarillas.

Otro equipo que se encuentra en la pelea por la cuarta plaza de Champions League es el Betis que, a diferencia del “Submarino Amarillo”, ganó y mantiene la ilusión. Fue 3 a 1 ante el Español en el Benito Villamarín con la participación desde el inicio de Guido Rodríguez, mientras que Germán Pezzella no formó parte de la convocatoria por precaución, puesto que la fecha pasada sufrió un golpe en el tobillo en la derrota ante el Cádiz.

El día domingo, Elche perdió 2 a 0 ante el Girona y ya piensa en lo que será jugar la próxima temporada en la segunda división del fútbol español. Lautaro Blanco formó parte del banco de suplentes y no ingresó. Horas más tarde, Atlético Madrid se impuso por 2 a 1 ante el Almería con la participación de Nahuel Molina, Rodrigo De Paul y Ángel Correa en el once inicial. De esta forma, “el Colchonero” llegó a su sexta victoria al hilo, ubicándose en la tercera posición, a solo 2 unidades del Real Madrid. La jornada culminó con la victoria 2 a 0 del Sevilla sobre Valencia, cuya situación con el descenso es preocupante. Por el lado del conjunto andaluz, Gonzalo Montiel fue suplente e ingresó el complemento para jugar 25 minutos, lapso en el que asistió a Suso para convertir segundo tanto. Su compatriota, Alejandro Gómez no ingresó y Marcos Acuña debió cumplir una fecha de suspensión por la expulsión sufrida ante Celta de Vigo el fin de semana pasado.

En el fútbol italiano, un Inter mentalizado en la Champions League (viene de ganarle la ida de Octavos de Final al Benfica) perdió 1 a 0 ante el Monza e hilvanó su sexto partido consecutivo sin triunfos en liga. Lautaro Martínez tuvo descanso, por lo que fue suplente y jugó los últimos 20 minutos de partido. El domingo, Juventus cayó 1 a 0 en su visita al Sassuolo, con Leandro Paredes desde el inicio. Por su parte, Ángel Di María fue suplente e ingresó en el segundo tiempo, ya que venía de ser titular entre semana por Europa League ante el Sporting de Lisboa. Por último, Paulo Dybala se perdió el encuentro entre Roma - Udinese ya que sufrió una molestia en el aductor derecho. Afortunadamente para él, no es grave y estaría disponible para el próximo partido.

El duelo clave de la fecha 31 de la Ligue One francesa se lo llevó el París Saint Germain (1°), ya que venció 3 a 1 al Lens de Facundo Medina (2°) y le sacó 9 unidades de diferencia, sentenciando prácticamente la liga. Lionel Messi fue titular y convirtió un golazo luego de una pared, con taco incluido de Mbappé. De esta forma, el mejor jugador del planeta llegó a su octavo gol en lo que va del año por liga. Por su parte, Nicolás Tagliafico no formó parte de los citados del Olympique Lyon en la victoria 2 a 1 ante el Toulouse como visitante. El ex Independiente y Banfield sufrió una molestia en el pubis y, por precaución, no jugó.

Luego de la derrota ante el Inter el Champions, Benfica volvió a caer, en este caso 1 a 0 ante Cháves por la liga de Portugal. Nicolás Otamendi fue capitán y titular en “Las Águilas” que se mantienen en el primer puesto, aunque solo 4 puntos por encima del Porto. En Alemania, Exequiel Palacios se perdió el empate 0 a 0 entre Bayer Leverkusen y Wolfsburgo por una lesión muscular, mientras que el Ajax de Gerónimo Rulli (titular) venció 3 a 1 al Emmen por la Eredivise de Países Bajos.

En Estados Unidos, Thiago Almada tuvo descanso y no fue citado para el Atlanta United en el empate 2 a 2 ante el Toronto FC, mientras que en el fútbol argentino, Franco Armani fue titular para River en la victoria agónica 1 a 0 ante Newell´s en el Coloso Marcelo Bielsa.