El City sacó más ventaja como líder

08 de mayo de 2022

por Redacción Relatores

El equipo de Josep Guardiola goleó 5-0 a Newcastle y aprovechó el empate de Liverpool

Manchester City goleó hoy a Newcastle por 5 a 0 y quedó más cerca de la obtención del título en la Premier League, porque sacó más ventaja sobre Liverpool, en la recta final del torneo.

Los ingleses Phil Foden y Raheem Sterling (en dos ocasiones), el francés Aymeric Laporte y el español Rodri anotaron para los dirigidos por Josep Guardiola en el Etihad Stadium de Manchester, por la fecha 36.

El City, que venía de quedar eliminado en semifinales de Liga de Campeones ante Real Madrid, alcanzó los 86 puntos y supera por tres a Liverpool (83) que el sábado empató 1-1 con Tottenham.

Antes del inicio del partido, los futbolistas del City lucieron la camiseta especial que lanzó el club por el décimo aniversario del gol que marcó Agüero para la conquista de la primera Liga de la historia ganada por los "ciudadanos".
La edición limitada se llama 93:20 por el minuto y el segundo en el que el "Kun" convirtió el gol de la agónica victoria sobre Queens Park Rangers en 2012: en la espalda tiene el número 10 y el nombre "Agüeroooo", en referencia al relato televisivo.

Por su parte, Leeds United perdió 2-1 con Arsenal y cayó a la zona de descenso. El club londinense se afianzó en el cuarto lugar, en zona de clasificación para la Liga de Campeones.

La jornada se completó con: Leicester City 1-Everton 2; Norwich 0-West Ham 4 (con un gol de penal de Manuel Lanzini).