El gol del "Kun" Agüero no alcanzó para evitar el triunfo del Real Madrid

24 de octubre de 2021

Por Julio Martínez

Barcelona cayó 2-1 ante Real Madrid por la décima fecha de la Liga en el Camp Nou

Sergio Agüero marcó hoy un gol en su primer Superclásico español, pero no sirvió para evitar el triunfo del Real Madrid por 2-1 ante Barcelona en el Camp Nou por la 10ma. fecha de La Liga.

Real Madrid, que ganó el cuarto clásico consecutivo ante el Barsa, se trepó a la cima de la La Liga en misma línea que Sevilla y Real Sociedad, que más tarde enfrentará a Atlético Madrid.

David Alaba, a los 32 minutos del primer tiempo, y Lucas Vázquez, en el tercer minuto adicionado, marcaron para los dirigidos por el italiano Carlo Ancelotti. El "Kun", quien ingresó a falta de 28 minutos, empujó la pelota cerca de la línea en el séptimo minuto agregado y marcó su primer tanto en el club catalán.

En un clásico de escaso vuelo futbolístico, el primero sin Lionel Messi, Real Madrid fue más que Barcelona. Alaba abrió el marcador con un formidable remate cruzado al ángulo y Vázquez sentenció el clásico en una contra cuando Barcelona se perdió el empate en los pies de Coutinho.

Un momento clave del clásico fue la ocasión desperdiciada por Sergiño Dest, a los 24 de la primera etapa, con el arco a su disposición y el partido sin goles.

Agüero, además del gol, tuvo el empate a los 40 minutos del segundo tiempo con un remate de cabeza que se fue por encima del travesaño.

El Barcelona de Roland Koeman recibió otro golpe y con 15 unidades ya está octavo, a cinco punto de los líderes.

La jornada inició con la goleada de Sevilla ante Levante por 5 a 3. Los argentinos Marcos Acuña, Lucas Ocampos y Erik Lamela ingresaron en el segundo tiempo.

Más tarde: Betis-Rayo Vallecano; Atlético Madrid-Real Sociedad.
Mañana: Getafe-Celta.