Independiente derrotó a Gimnasia en Avellaneda

27 de febrero de 2021

Independiente le ganó 1-0 a Gimnasia con gol de Silvio Romero en el estadio Libertadores de América por la tercera fecha de la Copa de la Liga Profesional.

Independiente le ganó por 1 a 0 a Gimnasia por la tercera fecha de la Copa de la Liga Profesional. El único tanto del encuentro llegó de la mano de Silvio Romero quien abrió el partido empujando la pelota en la línea luego de un gran cabezazo de Insaurralde que dio en el palo.

En un primer tiempo muy cerrado, Independiente tuvo la chance de ponerse en ventaja luego de que a los 17 minutos se cierre un centro ejecutado por el “tucu” Palacios que hizo tambalear el arco defendido por Rodrigo Rey.

A los 26 minutos la chance fue para el Lobo con un remate desde afuera del área de Brahian Alemán que Sebastián Sosa mandó al córner. A los 36 minutos nuevamente Gimnasia tendría la chance de abrir el marcador después de un centro de Alemán que Ramírez cabeceó por encima del travesaño.

Ya en el complemento, a los 6 minutos, Sebastián Sosa le tapaba una chance clara de gol a Marcelo Weigandt y a los 9 Nicolás Contín remataba desviado desde fuera del área.
A los 13 minutos el arquero del Lobo salió rápidamente del área para cortar una clara jugada de gol que Menéndez no pudo capitalizar. A los 21, Silvio Romero marcaría el único gol del encuentro, empujando la pelota luego de un gran cabezazo de Juan Manuel Insaurralde.

El Rojo pudo aumentar el marcador a los 32 minutos en los pies de Romero, pero el palo le negaría la chance. Gimnasia, también tuvo oportunidades para llegar al empate, pero Sosa le ahogaría el grito a Carbonero luego de una gran jugada de Alemán, a los 34 minutos del complemento.

El conjunto dirigido por Julio César Falcioni cosecha su segundo triunfo consecutivo, sumando 6 unidades en la actual Copa de la Liga Profesional. Gimnasia por su parte, acumula 4 unidades producto de un empate, una victoria y una derrota.