"La joya" que enamora a Roma

04 de marzo de 2024

por Octavio Petrich

Con la lista de los convocados para los amistosos de marzo, así fue el rendimiento de los jugadores de la Selección argentina en sus clubes y ligas del exterior. Del ámbito local, nuevamente el único citado es Franco Armani

Los jugadores que frecuentemente forman parte de la Selección Argentina y aquellos que se encuentran en el radar de Scaloni tuvieron protagonismo en un nuevo fin de semana de fútbol en sus respectivos clubes y Relatores te acerca un seguimiento detallado de su rendimiento luego de que el entrenador campeón del Mundo diera a conocer la lista de futbolistas convocados para la gira de marzo del combinado Nacional en los Estados Unidos.

El Tottenham volvió al triunfo de la mano del “Cuti” Romero en Inglaterra, mientras que, tanto Dybala como Paredes convirtieron en el triunfo de la Roma en Italia. Por su parte, Messi dio cátedra en la MLS y se divirtió con su amigo Suárez. ¿La mala noticia? La posible lesión de Marco Senesi, que lo podría dejar excluído de la gira. Mirá el detalle de Relatores.

La vigésimo séptima fecha de la Premie League comenzó con el triunfo 3 a 1 del Tottenham como local frente al Crystal Palace, para recuperarse luego de la derrota con Wolverhampton en su último encuentro. El segundo tanto de los Spurs lo convirtió de cabeza Cristian Romero, quien fue titular y una de las figuras del cotejo. Por su lado, Giovani Lo Celso fue suplente e ingresó a jugar únicamente el tiempo de adición. Luego, Liverpool le ganó en el último minuto al Nottingham Forest con un cabezazo de Darwin Nuñez en la última bola del partido luego de un magnífico centro de Alexis Mac Allister. Por el otro lado, Nicolás Domínguez fue titular y salió por lesión, en tanto que Gonzalo Montiel no fue citado.

Luego de lo que fue su debut por F.A Cup, Valentin Barco fue al banco de suplentes y no sumó minutos en la dura caída del Brighton en su visita al Fulham por 3 a 0. Quien si tuvo tiempo en el campo fue Facundo Buonanotte, dado que ingresó en el complemento y jugó media hora. Horas más tarde, Chelsea igualó 2 a 2 ante Brentford como visitante y sigue vagando en la mitad de la tabla. A pesar del irregular andar del equipo dirigido por Pochettino, Enzo Fernández fue titular y volvió a ser el jugador más destacado, dejando en más de una oportunidad a compañeros de cara a gol. El último partido del sábado se disputó en el estadio del Luton Town, donde Aston Villa venció al conjunto local por 3 a 2 con Emiliano Martínez bajo los tres palos para mantenerse firmes en la cuarta posición.

El domingo, Marco Senesi encendió las alarmas de Lionel Scaloni, quien lo convocó para la próxima gira de la Selección Argentina en Estados Unidos. El ex defensor de San Lorenzo jugó desde el comienzo para el Bournemouth en el encuentro frente al Burnley y debió ser sustituido a los 12 minutos de juego por una lesión, la cual lo podría dejar fuera de la gira. En las próximas horas se hará estudios para determinar la gravedad de la lesión muscular. Finalmente, la fecha culminó con el triunfo 3 a 1 del Manchester City sobre el United en el derby de la ciudad. En dicho encuentro, Julián Álvarez ingresó en el complemento con el partido empatado y asistió a Phil Foden para que el zurdo que fue la figura del partido conviertiera el segundo tanto y desatara la locura de media ciudad.

En España, Sevilla va dejando atrás su pésimo inicio de temporada a base de triunfos. En este caso superó por 3 a 2 a la Real Sociedad a pesar de la ausencia de Lucas Ocampos, jugador que se encontraba suspendido y de Marcos Acuña, nuevamente lesionado. El domingo, Atlético Madrid también sacó adelante un difícil partido ante el Betis, superándolo 2 a 1 en el Metropolitano con la participación de Rodrigo De Paul como titular. El ex Racing y Udinese, entre otros, fue amonestado y reemplazado, mientras que Nahuel Molina ingresó desde el banco en el complemento. Por su parte, Ángel Correa no sumó minutos. En el visitante, Germán Pezzella fue titular -y capitán- y recibió una amarilla.

En Italia, Paulo Dybala se llevó todos los flashes en la victoria 4 a 1 de Roma sobre Monza al brindar una asistencia a Lukaku en el segundo gol y, sobre todo, al convertir un golazo de tiro libre para estampar el tercero. De esta forma, “la Joya” lleva 12 goles y 7 asistencias en 19 partidos jugados en esta Serie A. Para completar la goleada, Leandro Paredes marcó de penal el cuarto tanto de la goleada. En el otro bando, Valentin Carboni ingresó desde el banco por Gagliardini a los 22 minutos del primer tiempo. Más tarde, tanto Lucas Beltrán como Nicolás González fueron titulares en el empate sin goles entre Torino y Fiorentina en la ciudad de Turín. La ausencia de Lucas Martínez Quarta se debe al dolor sufrido la semana pasada en la zona abdominal. Este lunes, en último turno de la tarde, Lautaro Martínez fue titular y recibió una amarilla en la victoria 2 a 1 del Inter sobre Genoa en el Giuseppe Meazza.

Luego de varias semanas de ausencia por la lesión sufrida en su muslo derecho, Exequiel Palacios volvió a las canchas en el triunfo 2 a 0 del Bayer Leverkusen sobre el Colonia, al ingresar a los 82 minutos y no fallar ni un solo pase en el lapso que estuvo en cancha. Esa no es la única buena noticia, ya que Bayern Múnich empató con el Friburgo y ahora el Leverkusen le saca 10 puntos de diferencia y, además sigue invicto, buscando el tan ansiado título luego de 11 años consecutivos de victorias bávaras. El otro equipo en Europa que se mantiene sin derrotas es el PSV Eindhoven en Países Bajos, quien igualó 2 a 2 ante su principal perseguidor, Feyenoord, con una gran actuación de Walter Benítez bajo los 3 palos y sigue puntero en soledad.

En Portugal, Porto no tuvo piedad y goleó 5 a 0 como local al Benfica en un partido olvidable para las “Águilas” y, sobretodo, para Nicolás Otamendi, ya que fue expulsado por doble amarilla a los 61 minutos de juego. Asimismo, Ángel Di María, también jugó desde el inicio y salió sustituido a los 56’. En sintonía con lo acontecido en Portugal, Nicolás Tagliafico fue titular en la dura caída 0-3 del Olympique Lyon como local frente al Lens, equipo en el que Facundo Medina fue titular.

En Miami, el Inter demostró toda su jerarquía al golear 5 a 0 al Orlando City con una performance espectacular de Lionel Messi, quien convirtió por duplicado y dejó varias perlitas para todos aquellos que fueron a ver al mejor jugador del mundo en acción. De esta forma, el equipo de Gerardo Martino llegó a los 7 puntos en 3 fechas disputadas (2 triunfos – 1 empate). En lo referido a nuestro país, Franco Armani, que sigue siendo el único jugador convocado del ámbito doméstico, fue titular en el empate 2 a 2 entre Talleres de Córdoba y River. El arquero campeón del Mundo venía teniendo un partido ejemplar, aunque tuvo cierta responsabilidad en el tanto del empate del conjunto cordobés y si bien en la temporada alternó más buenas que malas, su último desempeño se vio opacado por esa acción.