Las 2 estadísticas que destacan en Europa a un arquero y un delantero del ciclo Scaloni

25 de abril de 2022

por Octavio Petrich

Gerónimo Rulli se mantiene siendo el arquero argentino con más vallas invictas (13) en las 5 grandes ligas europeas, mientras que, Lautaro Martínez, pasó a ser el jugador argentino con más goles (20) a nivel clubes en la actual temporada.

Entre semana se disputaron los partidos de vuelta correspondientes a las semifinales de la Copa Italia, donde algunos futbolistas argentinos tuvieron participación en ambos encuentros. En el Giuseppe Meazza y con un rendimiento sobresaliente de Lautaro Martínez, el Inter venció 3 a 0 al Milan en el derby y se convirtió en el primer equipo clasificado a la final. “El Toro” marcó un doblete y salió reemplazado a los 70’, mientras que Joaquín Correa también formó parte del once inicial y asistió a Lautaro en el segundo tanto.

En el cruce restante, la Juventus venció 2 a 0 en Turín a la Fiorentina con la presencia de Paulo Dybala, quien fue suplente e ingresó en el complemento. Matías Soulé también formó parte del banco de relevos, aunque no entró. Por el lado del visitante, Nicolás González jugó los 90 minutos.

En España también hubo acción entre semana, puesto que se jugó la trigésimo tercera fecha de la liga, la cual comenzó con la caída del Betis 1 a 0 frente al Elche. Germán Pezzella fue titular, mientras que Guido Rodríguez formó parte del banco de suplentes y no ingresó, debido a que, el día sábado, el conjunto andaluz debía disputar la final de la Copa del Rey frente al Valencia. Dicho encuentro terminó con final feliz para los ex River, ya que el Betis se impuso en los penales y gritó campeón.

El Valencia también cayó por liga, en este caso, frente al Villarreal por 2 a 0. Gerónimo Rulli, el arquero argentino con más vallas invictas (13) en las 5 grandes ligas europeas, fue titular, al igual que Juan Foyth y Giovani Lo Celso. Estos dos últimos fueron reemplazados en el segundo tiempo, al igual que Ángel Correa y Rodrigo De Paul en el empate 0 a 0 entre el Atlético Madrid y Granada.

Por su parte, el Sevilla protagonizó uno de los partidos de la fecha, al vencer 3 a 2 al Levante en condición de visitante. Lucas Ocampos fue la figura del encuentro al brindar dos asistencias, mientras que Alejandro Gómez y Marcos Acuña también jugaron desde el inicio, fueron amonestados y salieron en la segunda etapa. Por último, Gonzalo Montiel fue suplente y entró a los 55’.

El día sábado comenzó trigésimo cuarta fecha de la liga italiana, donde el Atalanta cayó por 3 a 1 frente al Venezia con la presencia de Juan Musso como titular. Otro argentino que vio la derrota fue Nicolás González, quien jugó los 90 minutos en la derrota 2 a 1 de la Fiorentina frente al Salernitana. Lucas Martínez Quarta fue suplente y no sumó minutos.

El Inter sigue soñando con el scudetto, puesto que venció como local 3 a 1 a la Roma con la presencia goleadora de Lautaro Martínez, quien convirtió el tercer gol de su equipo y salió reemplazado a falta de 10’. De esta forma, el goleador del ciclo Scaloni pasó a ser el jugador argentino con más goles (20) a nivel clubes en la actual temporada en Europa. Su compatriota, Joaquín Correa, fue suplente e ingresó a los 63 minutos.

El Bologna empató como local 2 a 2 ante el Udinese con la presencia de Nicolás Domínguez, quien jugó 58’, mientras que Nahuel Molina completó el encuentro para la visita. La Juventus cerró la fecha el día lunes, al vencer como visitante 2 a 1 al Sassuolo. Paulo Dybala fue titular y convirtió el primer gol de la “vecchia signora”. “La Joya” salió reemplazado en el complemento, mientras que Matías Soulé no fue convocado.

Por la Premier League, Cristian Romero fue titular en el empate del Tottenham 0 a 0 ante el Brentford. “El Cuti” completó un buen partido, siendo el futbolista con más recuperaciones de balón (10), intercepciones (5) y eficacia en pases (93%). El mismo resultado se repitió en el partido entre el Leicester y Aston Villa. Emiliano Martínez formó parte del once inicial, mientras que Emiliano Buendía ingresó como suplente a los 79 minutos.

La última igualdad de la fecha tuvo como partícipes al Brighton y el Southampton, quienes empataron 2 a 2 con la presencia de Alexis Mac Allister como titular para los locales. En Londres, el Chelsea venció 1 a 0 al West Ham de Manuel Lanzini, quien ingresó a los 78’ y no pudo hacer nada para cambiar el resultado adverso.

El París Saint Germain se coronó campeón de la Ligue One en Francia luego de empatar 1 a 1 frente al Lens, con un gol espectacular de Lionel Messi, quien sacó un remate de larga distancia que se metió en el ángulo. “La Pulga” completó el encuentro y obtuvo el título número 39 de su carrera.  Ángel Di María fue parte de los relevos e ingresó a falta de 15 minutos para el final.

En Alemania, el Bayer Leverkusen goleó como visitante al Greuther Furth por 4 a 1. Tanto Exequiel Palacios como Lucas Alario fueron parte del banco de suplentes y entraron en el complemento. Palacios convirtió el cuarto gol y liquidó el encuentro. Quien sí fue titular y jugó los 90’ es Nicolás Tagliafico en la victoria del Ajax 1 a 0 frente al Nijmejen en la Eredivise de Países Bajos. En Portugal, Nicolás Otamendi fue capitán y recibió una tarjeta amarilla en el empate 0 a 0 del Benfica con el Famalicao.

Por la Copa de la Liga Profesional de Argentina, River igualó 1 a 1 con Atlético Tucumán en el Monumental y no pudo acortar la distancia con Racing por la cima de la Zona A. Franco Armani y Julián Álvarez fueron titulares y completaron el encuentro.