Leeds de Bielsa rescató un empate ante Burnley

29 de agosto de 2021

Por Julio Martínez

El equipo del "Loco" logró la igualdad a falta de cinco minutos y sumó su segundo punto al cabo de tres fechas en la Premier League

Leeds United empató hoy 1-1 con Burnley, como visitante, en uno de los partidos correspondientes a la tercera fecha de la Premier League y sumó su segundo punto en lo que va del torneo.

El neozelandés Chris Wood (ST 16m) abrió el marcador en el Turf Moor y el inglés Patrick Bamford (ST 40m) concretó el empate.

El equipo de Marcelo Bielsa jugó un partido discreto en el que fue dominado por su rival, especialmente en el segundo tiempo, con posesión de pelota y llegadas. Antes del gol, Burnley generó remates que pegaron en el palo y en el travesaño.

Wood marcó con un gran oportunismo cuando desvió la dirección de la pelota tras el disparo de Ashley Westwood en el área y descolocó a Illan Meslier. De paso, se metió en la historia porque marcó el gol 30 mil en los registros de la Premier League.

Bamford devolvió gentilezas luego de una gran jugada del brasileño Rapinha. El goleador de Leeds aportó el último toque para una igualdad que parecía lejana. A partir de ahí, Leeds tomó envión y buscó el segundo. Los minutos finales arrojaron una mejor imagen para el equipo de Bielsa.

De tres partidos, Leeds empató dos (Everton 2-2 y Burnley 1-1) y perdió uno (Manchester United 5-1).

La jornada continuó con la tercera victoria al hilo de Tottenham, líder del campeonato con puntaje ideal. El equipo londinense derrotó 1-0 a Watford como local con Cristian Romero y Giovani Lo Celso como suplentes (ambos convocados para la triple fecha de Eliminatorias Sudamericanas).

Más tarde: Wolverhampton-Manchester United.

Otros resultados: Manchester City 5-Arsenal 0; Aston Villa 1-Brentford 1; Brighton And Hove 0-Everton 2; Newcastle 2-Southampton 2; Norwich 1-Leicester 2; West Ham 2-Crystal Palace 2; Liverpool 1-Chelsea 1.