Liga de Campeones: gran triunfo del Real Madrid en la casa del Manchester City

17 de abril de 2024

Tras igualar 1-1 en los noventa minutos reglamentarios y el alargue el "Merengue" avanzó por penales.

El Real Madrid avanzó a las semifinales de la Champions League tras vencer al Manchester City de Inglaterra en una emocionante definición por penales 4 a 3, como visitante. El delantero argentino Julián Álvarez ingresó en tiempo suplementario para el City, después de que el partido terminara 1-1 tras los noventa minutos reglamentarios y el tiempo extra de 30 minutos.

El enfrentamiento, que fue una revancha por los cuartos de final y se llevó a cabo en el Etihad Stadium, vio al equipo “merengue” demostrar mayor eficacia en los tiros desde el punto penal. Ahora, se preparan para enfrentar al Bayern Múnich de Alemania, que eliminó al Arsenal de Inglaterra.

El Real Madrid tomó la delantera gracias a Rodrygo, quien anotó a los 12 minutos de juego. Sin embargo, el City logró igualar el marcador a los 31 minutos del tiempo complementario con un gol del belga Kevin de Bruyne.

El partido de ida, jugado en el estadio Santiago Bernabeu, había terminado 3 a 3, lo que llevó a la definición por penales. Allí, el conjunto español se llevó la victoria gracias a la destacada actuación de su arquero ucraniano Andriy Lunin, quien logró desviar los disparos de Bernardo Silva y Mateo Kovacic.

La serie de penales comenzó con dificultades para el Real Madrid, ya que el arquero local, Ederson, logró detener el remate de Luka Modric. Sin embargo, los siguientes cuatro ejecutantes del Madrid: Jude Bellingham, Lucas Vázquez, José Ignacio “Nacho” Fernández Iglesias y Antonio Rüdiger, lograron convertir sus tiros. Por parte del City, anotaron Álvarez, Phil Foden y el guardameta brasileño Ederson.

Después del emocionante empate 3-3 en el estadio Santiago Bernabéu de España, hace una semana, ambos equipos salieron en busca del primer gol para tomar control del partido. Fue el Real Madrid quien lo logró con el gol del brasileño Rodrygo a los 12 minutos de juego, tras aprovechar un rebote del arquero local.

A partir de ese momento, el equipo inglés tomó el control del partido, sometiendo al “merengue” a resistir sus ataques. El equipo de Josep Guardiola logró igualar el marcador a los 31 minutos del tiempo complementario con el gol del belga De Bruyne, tras aprovechar un despeje defectuoso dentro del área de Rüdiger.

En el equipo de Guardiola, el argentino Julián Álvarez reemplazó al noruego Erling Haaland al inicio del primer tiempo suplementario.

En la tanda de penales, el Manchester City comenzó con ventaja gracias al gol del argentino Álvarez y al disparo detenido de Ederson al croata Luka Modric. Sin embargo, en el segundo tiro del equipo inglés, el mediocampista portugués Bernardo Silva erró un penal insólito, pateando sin fuerza al medio, permitiendo que el arquero Lunin se quedara parado y detuviera el remate.

Inmediatamente después, el arquero visitante detuvo el disparo de Kovacic y, como ningún otro jugador erró su remate, el conjunto español se llevó la victoria por 4 a 3, eliminando al defensor del título.

El equipo dirigido por el italiano Carlo Ancelotti buscará su decimoquinta UEFA Champions League, título que no consigue desde la temporada 2021/22.

En las semifinales se enfrentarán al Bayer Múnich de Alemania, que venció como local por 1 a 0 al Arsenal de Inglaterra en el Allianz Arena.

En un partido reñido, el equipo bávaro logró adelantarse en el marcador con el gol de Joshua Kimmich, a los 18 minutos del tiempo complementario, y se impuso en la serie por un global de 3 a 2, ya que en el partido de ida habían empatado 2 a 2 en Londres.

Con esta parte del cuadro definida, españoles y alemanes se enfrentarán en las semifinales. Por otro lado, el Borussia Dortmund de Alemania y el Paris Saint Germain de Francia buscarán el otro lugar en la final, que se disputará en el estadio Wembley el próximo 1 de junio.