Platense ascendió a Primera División

01 de febrero de 2021

por Giovanna Asprea

Luego de vencer a Estudiantes de Río Cuarto por penales, El Calamar ganó el puesto por el segundo ascenso a la máxima categoría

Platense y Estudiantes de Río Cuarto se midieron en el Coloso Marcelo Bielsa en busca de ganar un puesto en la Liga Profesional. Así fue como el Calamar conquistó la gloria en instancia de penales.

Rápidamente con la definición de Matías Tissera a los 5' los de Juan Manuel Llop pusieron el 1-0 dándole la victoria parcial recien iniciado el encuentro. Estudiantes buscó la igualdad y la calma a través de las aperturas mientras que Platense optó por el repliegue y la recuperación del balón, pero lo único que cosechó fue que a los 38', tras la insistencia en las llegadas, Ibrahim Hesar defina el empate y el resultado final del encuentro.

Tan solo se necesitaron 45' para definir el encuentro porque lo que dejó el segundo tramo de la noche fue nada más que intentos fallidos y el pase a instancias de penales para los conjuntos.

Ya en las ejecuciones, Marcos Fernández erró en el segundo penal del conjunto cordobés y Gastón Benavidez envió el balón a los brazos de Jorge De Olivera, siendo así que el Calamar se quedó con el encuentro y el ascenso a la vez con un 4-2 contundente.

De esta manera, y luego de 22 años disputando entre la segunda y tercera categorías del fútbol argentino, Platense volvió a Primera División.