San Lorenzo venció a Platense y es escolta de Colón

10 de abril de 2021

El ciclón le ganó 4 a 2 al calamar en Vicente López.

San Lorenzo de Almagro venció a Platense por 4 a 2 por la novena fecha de la Copa de la Liga Profesional de Fútbol. Para el azulgrana convirtieron Federico Gattoni, Alexis Sabella, Gabriel Rojas y Franco Troyansky. Mientras que para el marrón descontaron Facundo Curuchet y Mauro Bogado
En el primer tiempo, a los 13 minutos, San Lorenzo se pondría en ventaja luego de dos cabezazos en el área. Oscar Romero enviaba un córner abierto que Alejandro Donatti metía al área chica para que Federico Gattoni marcara el primer tanto de la noche.
El calamar no se quedaría atrás, y a los 25 minutos, Facundo Curuchet definía luego de una pared con Franco Baldassarra para decretar el empate parcial.
Cinco minutos más tarde, Alexis Sabella remataba desde afuera del área y convertía tras una débil respuesta de Jorge De Olivera para marcar el tercer tanto de la noche.
Sobre el cierre del primer tiempo, José Devecchi derribaba en el área a Mauro Bogado y el volante, ex San Martín de San Juan, se encargaría de canjear el penal por gol, con un remate cruzado, a la derecha del arquero.

En la etapa complementaria, ambos equipos tuvieron situaciones para ponerse en ventaja sin lograr ser precisos en los metros finales. Recién a 15 minutos del final, Gabriel Rojas paraba la pelota de pecho, en el borde del área, para inventarse una tijera que superaría a De Olivera, para convertir el tercer tanto del Santo.
Con un Platense volcado en ataque, el recién ingresado Franco Troyansky liquidaría la historia de cabeza, a siete del final. Decretando el 4 a 2.
El equipo de Diego Dabove, luego de un arranque irregular, se ubica como escolta del puntero Colón de Santa Fe con 14 unidades. Mientras que los dirigidos por Juan Manuel Llop quedan penúltimos con 8 unidades, sólo por delante de Arsenal que acumula dos puntos.