Travascio y Branz ganaron la medal race, pero no les alcanzó para el podio

03 de agosto de 2021

Finalizaron primeras en la última serie y quintas en la tabla general del 49er FX

Las argentinas Victoria Travascio y María Sol Branz ganaron esta noche la medal race de la clase 49er FX de vela, pero no les alcanzó para tener un lugar en el podio porque finalizaron quintas en la clasificación general de los Juegos Olímpicos Tokio 2020.

La dupla brasileña Martine Grael y Kahena Kunze, terceras en la medal race, se quedaron con la medalla de oro, mientras que las alemanas Tina Lutz y Susann Beucke con la de plata y las neerlandesas Annemiek Bekkering y Annette Duetz con la de bronce.

Travascio y Branz ganaron tres regatas durante la competición, pero las tres primeras, lejos de los primeros puestos, condicionaron sus posibilidades de medalla. De todas maneras, quedaron muy cerca de Países Bajos y España que finalizaron novenas y sextas, respectivamentes, en la medal race.

Las argentinas se hicieron acredoras de un diploma en los Juegos Olímpicos de Tokio 2020.