UPCN se quedó con la zona 1 de la Copa

16 de diciembre de 2021

El equipo sanjuanino venció con contundencia a Paracao y clasificó a los cuartos de final.

UPCN San Juan venció cómodamente anoche a Paracao de Entre Ríos, por 3-0, y terminó invicto en la fase de grupos de la Copa Aclav Argentina de vóleibol que cerró su tercera y última jornada clasificatoria para los cuartos de final.

En una fecha donde las victorias 3-0 fueron la generalidad de cada enfrentamiento, los sanjuaninos se impusieron con parciales de 25-21, 25-18 y 25-18.

Con más contundencia aún se impuso Ciudad de Buenos Aires a Unión Vecinal de Trinidad, también de San Juan, con segmentos de 25-19, 25-14 y 25-18.

No ocurrió lo mismo con el triunfo de River Plate sobre Monteros Voley de Tucumán, que recién ganó con holgura el último set por 25-14, porque los dos primeros se los adjudicó apretadamente por 25-23 y 27-25.

Algo muy similar ocurrió con el éxito de Mutual Policial de Formosa, que batió a Los Gigantes del Sur de Neuquén, por 31-29, 25-13 y 25-23.

La jornada de este miércoles se completó a última hora con el cruce entre Once Unidos de Mar del Plata, el anfitrión del certamen, y Obras San Juan, que ganaron los locales también 3-0 y con una secuencia similar a los dos anteriores: 29-27, 25-14 y 26-24.

UPCN, defensor del título, y Defensores de Banfield, por la Zona 1; Ciudad Voley, Mutual Policial y Unión Vecinal de Trinidad por la 2, y Once Unidos, River Plate y Obras San Juan por la 3, se clasificaron para los cuartos de final que se jugarán íntegramente mañana.

Las semifinales se llevarán adelante el sábado y la final se disputará el próximo domingo desde las 13.