Verstappen largará primero en el GP de Abu Dhabi

11 de diciembre de 2021

por Redacción Relatores

El neerlandés, puntero del campeonato con Hamilton, consiguió el mejor tiempo en la clasificación para la carrera de mañana

Max Verstappen (Red Bull) se impuso hoy en la clasificación del Gran Premio de Abu Dhabi, correspondiente a la última fecha del campeonato de Fórmula 1, y largará en el primer lugar en busca de su primer título en el duelo mano a mano con Lewis Hamilton (Mercedes).

Verstappen y Hamilton son los punteros del torneo con 369.5 puntos a falta de una jornada y tendrá escaso margen de error con el título en juego.

El piloto neerlandés, quien obtuvo la clasificación luego de cuatro jornadas, hizo un tiempo de 1:22:109, seguido de cerca por Hamilton, mientras que Lando Norris (McLaren) completó el podio.

El duelo entre Verstappen y Hamilton comenzó en los entrenamientos libres. El piloto de Red Bull se quedó con el primero y el de Mercedes con el segundo. En la prueba de clasificación, Verstappen salió con gomas blandas y triunfó en su estrategia. Hamilton lo hizo con las medias.

El campeonato de Fórmula 1 2021 se definirá mañana en el circuito de Yas Marina de Abu Dhabi en una carrera que será apasionante de principio a fin, en un mano a mano que quedará en la historia.