Villarreal se aprovechó del bajón de Real Sociedad

18 de diciembre de 2021

El "Submarino Amarillo", con Rulli y Foyth, ganó 3-1 como visitante

Villarreal, con los argentinos Gerónimo Rulli y Juan Foyth como titulares, se aprovechó del bajón futbolístico de Real Sociedad y lo venció por 3-1 ,como visitante, en uno de los partidos que continuaron la 18va. fecha de LaLiga de España.

El delantero español Gerard Moreno estuvo imparable y dio vuelta el resultado con sus goles a los 38 minutos del primer tiempo y a los 23m. del segundo; además, asistió al nigeriano Samuel Chukwueze (49m. ST). Previamente, el atacante sueco Alexander Isak (32m. PT) abrió el marcador para el local (29 puntos), que se alejó de la lucha de arriba.

El local terminó con diez jugadores por la expulsión de Mikel Oyarzabal (ST 3m).

Rulli resultó clave para la victoria de Villarreal (22) cuando atajó un disparo sobre los 44m. del complemento y evitó así el empate del noruego Alexander Sørloth.

Real Sociedad, que supo liderar La Liga en las primeras fechas, lleva cinco sin ganar con cuatro derrotas consecutivas.

La programación completa de la fecha 18 de La Liga que lidera el Real Madrid con amplia ventaja es la siguiente:
Viernes: Celta de Vigo (Matías Dituro y Franco Cervi; DT Eduardo Coudet) 3-Espanyol 1.
Sábado: Rayo Vallecano (Óscar Trejo) 2-Alavés 0
Más tarde, a las 14.30: Barcelona-Elche y a las 17: Sevilla-Atlético de Madrid.
Domingo:  A las 10: Granada-Mallorca; 12.15: Athletic de Bilbao-Betis; 14.30: Getafe- Osasuna;17: Real Madrid-Cádiz.
Lunes: A las 17: Levante-Valencia.