Los Pumas seven perdieron con Australia y terminaron segundos en su grupo

25 de julio de 2024

Uno de los posibles rivales de la Argentina en los cuartos de final podría ser Francia.

En un emocionante encuentro de la tercera fecha del Grupo B de los Juegos Olímpicos, Los Pumas Seven sufrieron una derrota por 22-14 ante Australia, pero aseguraron su paso a los cuartos de final como segundos del grupo.

Desarrollo del Partido

El inicio fue prometedor para Los Pumas, quienes rápidamente tomaron la delantera con un try de Germán Schulz al minuto de juego. Sin embargo, la situación se complicó al final del primer tiempo cuando Luciano González fue amonestado por un tackle sin pelota.

Durante esos dos minutos con un jugador menos, Australia aprovechó al máximo la oportunidad y anotó tres tries consecutivos a través de Henry Hutchinson, Ben Dowling y Dietrich Roache, llevándose una ventaja de 15-7 al descanso, ya que no lograron convertir ninguna conversión.

En el segundo tiempo, Matías Osadczuk marcó un try que renovó las esperanzas argentinas, acercándose a un punto tras la conversión de Joaquín Pellandini. Sin embargo, las esperanzas se desvanecieron con otro try de Australia a través de Nick Malouf, dejando el marcador final en 22-14 a favor de los "Wallabies".

Posiciones Finales y Próximo Desafío

Con este resultado, Australia avanzó como líder del grupo, mientras que Los Pumas terminaron en la segunda posición gracias a sus victorias previas sobre Kenia y Samoa.

Reacciones y Expectativas

Ante la posibilidad de enfrentar a Francia en los cuartos de final, Joaquín Pellandini expresó: "Parece que acá son todos anti Argentina, así que estaría bueno jugar con ellos". Por su parte, Santiago Mare analizó: "Tuvimos algunos fallos arbitrales que nos pusieron las cosas muy cuesta arriba. Hay que pensar en nosotros y jugar como ayer, que lo hicimos muy bien".