A lo Boca: triunfo y pasaje de ronda en la Sudamericana

24 de julio de 2024

Con un gol de Cavani, derrotó a independiente del Valle en la Bombonera.

Boca clasificó esta noche a los octavos de final de la Copa Sudamericana al vencer como local por 1 a 0 a Independiente del Valle de Ecuador, en la revancha de los 16avos de final. El gol del delantero uruguayo Edinson Cavani, a los 39 minutos del primer tiempo, decidió el encuentro, tras una revisión del VAR que desestimó una supuesta posición adelantada inexistente.

Con la expulsión de Milton Delgado a los 15 minutos del segundo tiempo, Boca jugó con diez jugadores hasta el final del partido. En la ida, Boca había igualado 0 a 0 en Ecuador y con este triunfo avanzó de ronda. En octavos enfrentará a Cruzeiro de Brasil, primero como local y la revancha en Belo Horizonte.

Cruzeiro, líder del Grupo B con 12 puntos tras tres victorias y tres empates, será el próximo rival de Boca en la Copa Sudamericana.

El equipo argentino mostró mayor claridad en sus ataques durante la primera mitad, donde Cavani marcó la diferencia con su experiencia.

Independiente del Valle, aunque generó ocasiones, no logró concretar frente al arco defendido por Sergio "Chiquito" Romero.

Con la expulsión de Milton Delgado, los ecuatorianos buscaron el empate aprovechando la superioridad numérica, pero Boca defendió bien y mantuvo el resultado a su favor.

El partido estuvo marcado por la intensidad y el roce, con varias grescas y encontronazos coperos que reflejaron la tensión en juego.