Águilas Doradas hizo lo que pudo con siete jugadores en la derrota ante Boyacá Chicó

11 de abril de 2021

El equipo jugó diezmado por lesiones y casos positivos de Covid-19 que no fueron contemplados por las autoridades de la Dimayor

Águilas Doradas, obligado a jugar a pesar de las múltiples bajas por lesión y Covid-19, hizo lo que pudo con ¡siete jugadores! en la derrota 3-0 con Boyacá Chicó por la fecha 18 del campeonato colombiano de fútbol.

El equipo finalizó con seis futbolistas por lesión de Giovanny Martínez a falta de diez minutos y el partido se dio por suspendido.

El club de Rionegro emitió un comunicado previo al partido dirigido a la "opinión pública" donde expuso "todos los esfuerzos" por jugar el partido ante Boyacá Chicó.

Águilas Doradas inscribió a 29 jugadores para la temporada 2021 y al día de hoy tiene siete lesionados y 16 contagiados de coronavirus, más cuatro miembros del cuerpo técnico.

"Dimayor (la liga colombiana) aprobó un reglamento al inicio de la pandemia que hoy demuestra que fue ligero y adinámico (obliga a desarrollar los encuentros con al menos siete jugadores). Los gobiernos han demostrado que sus políticas son dinámicas como el Covid-19", esgrimieron desde el club que se vio obligado a jugar para no recibir sanciones severas.

La formación titular tuvo un arquero suplente como jugador de campo que aguantó hasta donde pudo. Los tres goles de Boyacá Chicó fueron en el segundo tiempo.

"Para los que preguntan, vamos sin cambios en este segundo tiempo (?)", publicó la cuenta oficial de Twitter de Águilas Doradas durante el entretiempo.