Aldosivi goleó a Colón en Mar del Plata

20 de agosto de 2021

por Matías Arcapalo

El “Tiburón” le ganó por 3-0 al “Sabalero”, en el estadio José María Minella, por la séptima fecha de la Liga Profesional de Fútbol (LPF).

Los goles del encuentro fueron convertidos por Martín Cauteruccio (PT 28’ Y ST 20’) y Federico Gino (ST 41’) para los locales.

El encuentro comenzó con mucha intensidad y la iniciativa de Aldosivi en ataque. Así, llegó la primera jugada peligrosa con un remate cruzado del delantero Federico Andrada, que recibió en soledad en el área y estuvo cerca de abrir el marcador.

A los cuatro minutos, nuevamente apareció Andrada y con un buen disparo generó la segunda jugada clara de gol, pero el arquero Leonardo Burián estaba firme y evitó la chance del “Tiburón”.

El conjunto santafesino fue mejorando y haciéndose protagonista en el encuentro y, a los 11 minutos, luego de buenas combinaciones en el medio, Christian Bernardi remató en el área y estuvo cerca del 1-0, en lo que fue el primer intento claro del "Sabalero".

Pero a los 26 minutos, el arquero Leonardo Burián, le cometió una infracción en el área a Federico Andrada y el delantero Martin Cauteruccio la cambió por gol desde los 12 pasos.

Colón intentó reaccionar rápidamente a los 29 minutos con un buen intento de Alexis Castro, sin embargo, alcanzó a desviar el remate el arquero José Devecci.

El equipo conducido por Eduardo Domínguez siguió atacando y estuvo muy cerca de empatar el partido en Mar del Plata tras dos grandes disparos de Christian Bernardi, uno desde fuera del área que impactó en el travesaño y el otro desde una pelota parada que evitó el arquero Devecci.

Ya en el complemento, el conjunto dirigido por Fernando Gago se replegó jugando con el resultado y trataba de salir rápido de contraataque. Al “Sabalero” se le hacía muy difícil penetrar la defensa del conjunto marplatense y sufría en su última línea.

Así, a los 20 minutos, otra vez apareció el goleador Martin Cauteruccio y con una excelente definición estiró la diferencia para Aldosivi.

Finalmente llegó el tercero, a los 41 minutos, en la pegada del mediocampista Federico Gino, que liquidó el encuentro y selló la goleada tras un rebote en el arquero Leonardo Burián.

El “Tiburón” estuvo cerca de aumentar aún más el marcador, sin embargo, desperdició muchas ocasiones al momento de la definición ante un Colón que no pudo reaccionar.

Aldosivi deberá visitar a River el próximo jueves, desde las 21, mientras que Colón recibirá a Sarmiento este martes a las 16.30 por la octava fecha del campeonato de primera división del fútbol argentino.