Aldosivi se quedó con todo en el triunfo agónico ante San Lorenzo

21 de marzo de 2021

por Alejandro Sonich

Partido electrizante en el Nuevo Gasómetro que se definió en el final

El equipo de Fernando Gago derrotó a San Lorenzo por 2 a 1. Grahl abrió la cuenta de tiro libre en el primer tiempo para los marplatenses. En los dos últimos minutos empató Di Santo y en la réplica lo ganó Aldosivi por Contreras.

Prometían bastante antes del arranque San Lorenzo y Aldosivi pero poco a poco se fueron diluyendo en intenciones que morían en tres cuartos de cancha. De hecho, promediando el primer tiempo, no teníamos apuntada ninguna situación de riesgo frente a los arcos. Vale reconocer que, en este contexto, el “Tiburón” era un poco más sin sobrarle nada.

Los hermanos Romero, ambos titulares, se mostraban inconexos, lejos de la sintonía de sus compañeros y eso se notaba ya que El Ciclón casi no atacaba o sus intenciones morían apenas cruzada la mitad de cancha.

Recién a los 38 minutos los de Boedo generaron una linda chance. Óscar Romero sacó un gran zurdazo que el arquero Pocrnjic sacó al corner. A partir de esta acción mejoró San Lorenzo aunque sólo para emparejar el trámite.

Sobre el final del primer tiempo, en el último minuto, Aldosivi dio el primer golpe con un tiro libre desde la derecha, bastante cerrado. Francisco Grahl le dio flor de "roscazo" a la peota que se metió en el ángulo derecho de Monetti para el 1 a 0.

El gol visitante dejó algo confundido a San Lorenzo que cuando regresó al campo de juego no podía dominar sus nervios, mientras Aldosivi ganaba en tranquilidad pero ninguno generaba chances claras.

De todas maneras la primera chance del segundo tiempo fue del local. Gran centro de Romero, con mucha rosca que conectó Gattoni y la pelota salió apenas arriba del travesaño. Un minuto después fue Ángel Romero quien, de zurda, estuvo cerca del empate.

San Lorenzo ya era otro. Palacios sacó un lindo derechazo que Pocrnjic manoteó al córner. Los marplatenses se sintieron asediados y no lograban pasar la mitad de cancha. Los hermanos Romero, junto con Palacios, eran los motores del azulgrana que pasados los 15 minutos de juego merecían el empate.

De todas maneras, luego de estas acciones San Lorenzo bajó su intensidad y logró que Aldosivi se acomodara mejor más teniendo en cuenta que Fernando Gago desde su banca incentivaba a sus dirigidos para que busquen algo más en el resultado. Y casi lo consigue en una corrida de Contreras que Monetti ganó en el mano a mano. Corrían 27 minutos.

A esa altura, el reloj empezaba a ser un enemigo para el equipo de Dabove que no encontraba respuestas en lo colectivo, cuestión que sí conseguía Aldosivi aferrándose a su gran efectividad; tuvo una muy clara y fue gol.

Cuando parecía que la noche se cerraba así, transcurridos dos minutos del tiempo agregado, apareció un gran desborde de Palacios con centro atrás para que Di Santo haga explotar a todo Boedo empatando el partido 1 a 1.

El final fue increíble porque San Lorenzo casi lo gana en los pies de Palacios y en la réplica, de contraataque, Contreras recibió de Braida y definió solo ante Monetti. Gran triunfo de Aldosivi en el Nuevo Gasómetro