Argentina perdió ajustadamente con Brasil

26 de julio de 2021

El seleccionado masculino de vóley cayó en su segundo encuentro en los Juegos Olímpicos

Los dirigidos por Marcelo Mendez no pudieron sostener la ventaja y, más allá del gran partido jugado, perdieron con Brasil por 3 a 2 en su segunda presentación por el grupo B de los Juegos Olímpicos de Tokio 2020

El equipo argentino tuvo un arranque arrollador quedándose con los dos primeros sets por25-19 y 25-21. Con el aporte de Luciano De Cecco en el armado de juego, la muy buena defensa del líbero Santiago Danani y los grandes remates de Facundo Conte, Agustin Loser y Bruno Lima que hasta ese momento sumaba 13 puntos.

En el tercer set, Brasil reaccionó y se lo llevó 25-16. De esta manera, la verdeamarela se metió en el partido y luego pudo levantar una diferencia de 6 puntos para quedarse con el cuarto sets por 25-21.

En el quinto set, Argentina no pudo imponer su juego en el Tie Break y cayó de manera ajustada 16-14, quedándose Brasil con el encuentro por 3 a 2.

En las estadísticas finales, Brasil se impuso en los puntos de saque (5 contra 2) y en los errores rivales (32 contra 20). Además, el cubano Leal realizó el saque más veloz (121 km/h).

Argentina hizo más puntos por ataque (68 contra 60) y por bloqueo (11 contra 9) pero en los últimos sets pagó caro los errores.

El sanjuanino Bruno Lima fue el máximo anotador del partido con 26 puntos y lo siguió el formoseño Ezequiel Palacios con 19.

El cubano nacionalizado Leal, con 18 puntos, y Lucarelli, con 14, fueron los responsables de la recuperación de Brasil, que sigue firme en su camino hacia la defensa del título.