Argentinos venció a Gimnasia y pasó a cuartos de la Copa Argentina

18 de agosto de 2021

En el estadio Florencio Sola de Banfield, el "Bicho" le ganó por 3 a 2 al "Lobo" y avanzó de ronda en la Copa Argentina, donde lo espera San Telmo.

El partido fue entretenido desde el comienzo y Argentinos asumió el protagonismo del mismo, con su juego con pelota al piso y lateralizado, pero ese domino no se traducía en llegadas de peligro.

De todos modos, el árbitro Ariel Penel ignoró dos claros penales en el área de Gimnasia, el primero a los 7 minutos tras una clara mano de Leonardo Morales, y a los 20 luego de un evidente empujón de Germán Guiffrey a Lucas Villalba, tras un córner desde la izquierda.

Igualmente, sorpresivamente el "Lobo" se puso en ventaja a los 30 minutos tras un pase en profundidad de Carlos Insaurralde para Alexis Domínguez, quien desbordó por derecha y envió centro al área para que Eric Gómez, anticipándose al defensor y al arquero en el primer palo, marcara el 1 a 0. El gol desordenó a Argentinos y le dio tranquilidad a Gimnasia hasta los 40 minutos, cuando Francisco Gerometta cometió una fuerte infracción a Lucas Villalba y fue expulsado por doble amarilla.

La parte final encontró al conjunto de La Paternal nuevamente con el control de las acciones, ya sin tanta prolijidad pero con exclusividad y decisión, situación que le permitieron llegar al empate.

A los 15 minutos, Miguel Ángel Torren habilitó magistralmente a Gabriel Hauche, quien fue derribado en el área contra la linea de fondo por el colombiano Johan Carbonero: penal, que está vez sí sancionó Ariel Penel. Gabriel Carbajal se encargó de la ejecución y con un tiro bajo al palo izquierdo de Rodrigo Rey, quien se estiró no pudo llegar, estableció el merecido 1 a 1 parcial. Tras el empate, siguió con el dominio Argentinos y a los 22 minutos anotó el segundo, luego de una buena maniobra de equipo y un centro preciso desde la izquierda de Gabriel Hauche para que Nicolás Reniero, de cabeza y en el segundo palo, estableciera el 2 a 1.

El merecido desnivel en el resultado para el "Bicho" de La Paternal, le pasó la responsabilidad a Gimnasia, que no tuvo argumentos para complicar y crear peligro; por el contrario, a los 31 minutos Gabriel Hauche, figura del partido, puso un pase en profundidad por el centro y Germán Guiffrey, en su intención de rechazar, la clavó por encima de Rodrigo Rey y en contra, señaló el 3 a 1. Sobre la hora, la "Pulga" Luis Miguel Rodríguez, de tiro penal, descontó para Gimnasia y puso un poco de incertidumbre en los 4 minutos de descuento que adicionó Ariel Penel.

Se llegó al final con el justificado triunfo de Argentinos y el pasaje a la siguiente fase de Argentinos, que se medirá en los cuartos de final de Copa Argentina ante San Telmo, que eliminó a Banfield.