Argentinos se despidió del torneo con un triunfo ante un Estudiantes ya clasificado

09 de mayo de 2021

por Matías Arcapalo

El Bicho le ganó 2-0 al Pincha por la última fecha de la Copa de la Liga Profesional.

Los goles fueron convertidos por Fausto Vera (PT 41’) y Emanuel Herrera (PT 45’).

En la primera parte, los locales comenzaron con mucha intensidad y presionando la salida del rival. Al conjunto conducido por Ricardo Zielinski le costó encontrar el balón y acomodarse en el partido.

Con remates desde afuera del área de Fausto Vera y Gabriel Carabajal, Argentinos intentó abrir el marcador, pero siguió sin ser efectivo.

El Pincha empezó a acercarse al área rival. Leandro Diaz remató desde la banda izquierda, en la primera jugada de peligro de Estudiantes, aunque no fue efectivo a la hora de la definición. Al minuto, Manuel Castro irrumpió en el área rival, y con un gran disparo, estuvo cerca de convertir. El arquero Lucas Chaves alcanzó a desviar la pelota luego de una gran atajada.

Cuando parecía que se iban al descanso sin goles, a los 40 minutos, los dirigidos por Gabriel Milito abrieron el marcador tras una pelota parada. Fausto Vera impactó el balón y puso el primero del encuentro para el Bicho.

Ya sobre el final de los primeros 45 minutos y con un Estudiantes desconcertado, Emanuel Herrera aumentó la diferencia desde el punto penal.

En el complemento, el equipo de La Paternal continuó dominando y tuvo posibilidades de estirar la ventaja.

El conjunto platense adelantó sus líneas e intentó descontar. Tuvo cuatro chances muy claras, pero el arquero Chaves y el palo les negaron los gritos de gol.

Estudiantes, ya clasificado, terminó segundo con 22 unidades. Deberá esperar el resultado de San Lorenzo - Racing para conocer su posición en el certamen argentino.

Por su parte, Argentinos finalizó con 19 puntos y no pudo clasificarse a los cuartos de final de la Copa de la Liga Profesional.