Argentinos Juniors venció a Godoy Cruz en La Paternal

13 de marzo de 2021

El equipo de Milito obtuvo su segundo triunfo consecutivo en la Zona A de la Copa de la Liga Profesional de Fútbol.

Argentinos Juniors derrotó 2-0 a Godoy Cruz en el estadio Diego Armando Maradona.  El local dominó el trámite del partido y logró imponerse con goles de Gabriel Ávalos y Elías Gómez.

En el comienzo del partido el Bicho de la Paternal, que venía del gran triunfo ante River en el Monumental, mostró agresividad en ataque y convencimiento para ir a buscar el encuentro siendo el equipo que dominó el trámite del partido.

A los 9 minutos, luego de un córner Gabriel Hauche se llevó por delante la pelota sin poder direccionarla, ni darle potencia.
A los 16, Gabriel Avalos no pudo definir ante el achique de los defensores. En la siguiente jugada Carlos Quintana cabeceaba desviado en la puerta del área chica. Un minuto después, a los 17 minutos, Gabriel Ávalos ponía el primero para el Bicho que ya merecía el triunfo.

El Tomba nunca pudo hacer pie en el encuentro con un Argentinos que se erigió como el único protagonista del encuentro.
La primera media hora de juego fue de exclusivo dominio del local. Recién durante los últimos 15 minutos el conjunto dirigido por el Gallego Méndez se animó, sin llegar a concretar ninguna acción de ataque.

La etapa complementaria comenzó con un remate de volea de Valentín Burgoa que se fue besando el poste derecho de Lucas Chávez. El visitante intentó sin muchas ideas hasta los 21 minutos, cuando Elías Gómez le pondría cifras definitivas al encuentro.

El conjunto de Gabriel Milito acumula seis puntos producto de dos victorias consecutivas. El Tomba, por su parte, suma 7 puntos y queda en la sexta ubicación de la Zona B de la Copa de la Liga Profesional.