Arsenal derrotó a Defensa y lo alejó de los puestos de clasificación

25 de abril de 2021

por Franco Marozzi

El equipo de Rondina ganó 1-0 en el Norberto Tomaghello para su tercera victoria en fila

Arsenal de Sarandí venció 1-0 a Defensa y Justicia por la undécima fecha de la Copa de la Liga Profesional. El único gol del partido fue convertido por Ezequiel Unsain, en contra, a los ocho minutos del primer tiempo.

En el amanecer del partido, Nicolás Miracco giró en el área, cediéndole la pelota a Brian Farioli, quien de frente al arco remató para que Emiliano Papa aproveche el rebote y tras una carambola entre el palo y Ezequiel Unsain, consiga abrir el marcador.

Pasado el primer cuarto de hora, nuevamente Farioli sacó un fuerte remate de volea, desde la medialuna del área, haciendo lucir a Unsain.

En la siguiente jugada de peligro, Miracco aguantó muy bien la pelota en mitad de cancha y habilitó a Farioli quien lo perdió en dos oportunidades.

En la única chance del local, Nicolás Tripichio envió un centro al área para que Brian Romero -adelantado- empuje la pelota al fondo del arco; acción anulada por offside.

Promediando la segunda etapa, Miracco tuvo nuevamente dos chances claras de gol, pero Unsain se impuso en ambas. El exNewell's fue clave para que el conjunto de Rondina no estire la diferencia.

Ambos equipos acumlaron cansancio. Los dirigidos por Sebastián Becaccece venían de enfrentar a Independiente del Valle, en Ecuador, por la primera jornada de la Copa Libertaodres. mientras que Arsenal hizo lo propio frente a Bolivar en Bolivia por Copa Sudamericana.

Arsenal queda penúltimo con 11 unidades, solo por delante de Aldosivi. Defensa y Justicia acumula 12 puntos y se ubica séptimo a cuatro del último clasificado, Talleres.