Atalanta ganó y esta en la final

10 de febrero de 2021

por Fernando Niño

Con presencia sudamericana, el Atalanta venció al Napoli disputará la final de la Copa Italia frente a la Juventus.

Luego de un partido parejo en la ida, del cual no lograron sacarse ventaja, Atalanta (titulares el argentino José Palomino, y los colombianos Duvan Zapata y Luis Muriel) venció por 3 a 1 al Napoli y avanzó a la gran final donde se enfrentará a la Juventus.

Gracias a los goles de Duvan Zapata a los 10 minutos de la primera parte y un doblete del italiano Matteo Pessina a los 16 del primer tiempo y 33 del segundo tiempo, lograron poner al equipo local en ventaja. Por el lado del Napoli, descontó el mexicano, Hirving Lozano a los 8 minutos de la segunda parte.

Atalanta volverá a disputar una final de Copa Italia tras perder la final de la edición 2018/19 en manos de la Lazio. Por lado de la Juventus, perdió la final de la Copa Italia pasada donde lo tuvo al equipo napolitano cómo campeón.