Atlético Tucumán lo dio vuelta en Junín

03 de abril de 2021

por Matías Arcapalo

El Decano le ganó 2-1 a Sarmiento por la octava fecha de la zona B de la Copa de la Liga Profesional.

Los goles fueron convertidos por Marcelo Herrera (13' PT) para Sarmiento y Javier Toledo (17' ST y 42' ST) para Atlético Tucumán.

En la primera parte, el Verde tuvo la intención de atacar rápidamente de contra. Los visitantes comenzaron mucho más pasivos y con impresiciones.

A los 12 minutos del primer tiempo, Marcelo Herrera abrió el marcador con un gran gesto técnico, luego de un córner realizado por Sergio Quiroga.

El estado del campo de juego no era bueno y ambos equipos saltaban líneas para llegar a las áreas. Atlético intentó de pelota parada concretar el empate, pero el conjunto local estaba firme en la línea defensiva.

Los tucumanos comenzaron a tener más la pelota y dominaban el juego, pero con pocas situaciones claras. A los 28 minutos, Guillermo Acosta se fue expulsado tras una dura entrada y cambiaron las cosas.

El equipo juninense se hizo mas fuerte y estuvo cerca de lograr el segundo gol del partido antes de finalizar los primeros 45 minutos.

En el complemento, los dirigidos por Omar De Felippe salieron decididos a modificar el resultado. Franco Mussis ingresó y acomodó el mediocampo. A los 17 minutos Javier Toledo convirtió el gol, de cabeza, que empató el encuentro.

Ya sobre el final, apareció nuevamente Toledo elevándose en el área tras otro centro desde la derecha y dio vuelta las cosas en Junín para que Atlético se lleve su primera victoria como visitante.

El Decano quedó noveno con 9 puntos, mientras que Sarmiento se ubica décimo primero y acumula 7 puntos en la zona B de la Copa de la Liga Profesional.