Banfield cortó la racha con el triunfo ante Atlético Tucumán

25 de septiembre de 2021

Con un doblete de Juan Manuel Cruz, se impuso 2-0 en el Florencio Sola

Banfield logró su primera victoria de local en lo que va de la Liga Profesional de Fútbol a través del 2-0 ante Atlético Tucumán, en el estadio Florencio Sola, por la 13ra fecha del torneo.

El juvenil delantero Juan Manuel Cruz marcó a los 9 y 26 minutos del primer tiempo y le permitió al "Taladro" cortar la racha negativa de nueve partidos sin ganar, acumulando cinco empates y cuatro derrotas. El "Decano" es la contracara: suma cuatro sin ganar, con un empate y tres derrotas en hilera.

Tras un despeje corto de Cristian Menéndez, Alexis Maldonado asistió a Cruz, quien aprovechó espacios en la defensa visitante y quedó libre ante el arco para el cabezazo que marcó la apertura. Atlético buscó reaccionar, tomó mayor posesión de la pelota y generó algunas complicaciones al arquero Facundo Altamirano. La más clara fue la del zaguero Mauro Osores, que de frente al arco aplicó un cabezazo que rozó el ángulo superior izquierdo del arco local.

El equipo de Omar de Felippe se desprotegió en el fondo y el "Taladro" aumentó la ventaja. Cruz, el hijo del "Jardinero", eludió la salida de Cristian Lucchetti y desde un ángulo cerrado remató para convertir su segundo tanto.

El segundo capítulo exhibió un juego más intenso y vibrante con la enjundia de los tucumanos por llegar al gol y por las peligrosas réplicas de los banfileños. Sin embargo no hubo más conversiones debido a la ineficacia de los dirigidos por Omar De Felippe, que desperdiciaron varias llegadas claras en especial por parte de Cristian Menéndez.

Lo mismo por el lado de los locales, con Juan Pablo Álvarez que marró en dos ocasiones; más un par de salvadas de Lucchetti y un cabezazo de Jesús Dátolo -el conductor destacado del vencedor-, que se estrelló en un poste.

Por la 14ta fecha, Banfield visitará a Colón de Santa Fe, el lunes 4 de octubre, en tanto que Atlético Tucumán recibirá a San Lorenzo, el sábado 2.