Banfield rescató un empate sobre el final frente a Aldosivi

27 de marzo de 2021

El partido fue relatado por Jorge Arruti con comentarios de Roberto Mahmond.

Aldosivi empató 1 a 1 frente a Banfield con goles de Federico Andrada (1’ST) para el local y Giuliano Galoppo (38’ST) para la visita en el estadio José María Minella de Mar del Plata por la séptima fecha de la Zona A de la Copa de la Liga Profesional de Fútbol.

En un partido de mucha ida y vuelta, Aldosivi dominó las acciones durante gran parte del partido. Banfield dejó muchos espacios que el tiburón aprovechó con peligro en las distintas llegadas que generó.

La primera chance de riesgo fue para el equipo local, luego de un error de Giuliano Galoppo en la mitad de la cancha. Malcom Braida, de gran partido, entró al área y definió al cuerpo de Alexis Maldonado que llegaba a tapar el remate.
En la siguiente jugada, Emanuel Insua envió un centro a rastrón que recorrió toda el área sin que nadie la llegue a empujar, luego de una gran jugada colectiva del tiburón.

Poco después, Alexis Maldonado despejó en la línea luego de un remate de un remate de Francisco Grahl. Resultó la jugada más clara para el conjunto dirigido por Fernando Gago.

En el complemento, al minuto de juego, Federico Andrada empujó la pelota al gol luego de un centro de Joaquín Indacoechea, en una jugada que nació en los pies del arquero Luciano Pocrnjic.

A los 10 minutos, Braida estrelló un tiro en el ángulo del arco defendido por Facundo Altamirano.

Con un Aldosivi que a esta altura dominaba el trámite del partido, Braida dispuso otra chance con un remate desde afuera del área que el arquero Banfileño logró controlar.

El taladro, que no lograba hacer pie en el partido, recibió la expulsión de Luciano Lollo por doble amarilla, a los 26 minutos del complemento.

Tres minutos después, en la jugada más clara para la visita hasta ese momento, Mauricio Cuero sacó un remate impresionante que se fue besando el poste izquierdo de Pocrnjic.

Cuando nada hacía pensar que Banfield reaccionaría, Giuliano Galoppo se inventó una pirueta en el área para darle el empate al conjunto de Javier Sanguinetti. Luego, ambos tuvieron oportunidades para ganar el partido, aunque les faltó precisión para concretarlo.

Aldosivi quedó séptimo con ocho puntos, mientras que Banfield es escolta del líder Colón con 12 unidades.