Boca empató con Unión en Santa Fe

16 de julio de 2021

por Matías Arcapalo

El "Xeneize" igualó 1-1 frente al “Tatengue” con suplentes, en la primera fecha del torneo de primera división.

Los goles del encuentro fueron convertidos por Agustín Obando (PT 9’) para los visitantes y Fernando Márquez (ST 35’) por los locales.

La primera parte comenzó con mucho ritmo por parte de los dos equipos y ambos se cedían la pelota continuamente. El equipo de la Ribera fue el primero en avisar con un buen remate de Alan Varela a los 6 minutos, que el firme arquero Sebastián Moyano pudo rechazar.

A partir de ahí, Boca siguió atacando y a los 9 minutos se concretó el primer gol del encuentro con un fuerte disparo cruzado de Agustín Obando.

Unión tenía muchas dudas y el conjunto visitante llegaba con facilidad. Pasaban los minutos y el “Tatengue” se iba animando con Nicolás Cordero, quien tuvo una chance a los 21 minutos luego de un cabezazo que le salió muy débil y Javier García atrapó con tranquilidad.

El partido se fue calentando de a poco, no había mucho juego y las infracciones abundaban en la fría noche de Santa Fe.

En el epílogo de la primera parte, Nicolás Cordero se elevó en el área tras un gran centro y con un fuerte cabezazo casi empata el partido de no ser por Javier García.

Ya en el complemento, Boca salió más decidido a aumentar la diferencia, y a los 6 minutos, el defensor Lisandro López tiró la pelota por arriba del arquero y pasó muy cerca del palo derecho.

El equipo que dirige Juan Manuel Azconzábal respondió con un gran cabezazo del defensor Claudio Corbalán a los 11 minutos, que nuevamente el arquero Javier García pudo evitar.

A los pocos minutos, Ezequiel Cañete tuvo su posibilidad de igualar el encuentro con un remate en la boca del área chica, pero García se quedó con la pelota entre sus piernas.

El “Tatengue” continuó asediando el área del conjunto que conduce Miguel Ángel Russo, y desde el juego aéreo, como durante todo el partido, el delantero Gastón González casi convierte para igualar las cosas en el estadio 15 de Abril.

Pero a los 35 minutos y sin una reacción del equipo de la Ribera, Fernando Márquez, tras un gran centro logró el empate con un buen frentazo.

En el último tramo, Boca pudo adelantarse en el campo rival y volvió a tener el control de la pelota, sin embargo, no pudo revertir el resultado y se llevó un punto a Buenos Aires.

El “Xeneize” deberá enfrentar este martes al Atlético Mineiro por la vuelta de los octavos de final de la Copa Libertadores en Brasil, mientras que Unión visitará a River el próximo domingo por el torneo local.