Boca venció a Colón y llega entonado al Superclásico

26 de septiembre de 2021

Por Julio Martínez

La victoria 1 a 0 en la Bombonera extendió el invicto de Battaglia como entrenador a una semana del juego con River

Boca Juniors venció hoy a Colón de Santa Fe por 1 a 0 en La Bombonera, por la fecha 13 de la Liga Profesional de Fútbol, no se baja de la pelea por el campeonato y llegará entonado de cara al Superclásico ante River del próximo domingo en el Monumental.

El delantero Nicolás Orsini (ST 20m) marcó el gol del triunfo para Boca que alcanzó los 21 puntos (está a ocho del líder Talleres).

El manejo del partido corrió por cuenta de Boca. Desde el inicio marcó el ritmo del juego y Colón fue superado en sus líneas. Sus futbolistas de creación y más importantes en ataque como Bernardi y Farías fueron anulados.

Boca tuvo la mejor ocasión del primer tiempo con el remate en el travesaño de Cristian Pavón. El propio delantero dispuso de una segunda chance en el cierre, pero el uruguayo Leonardo Burián desvió el remate al córner.

Colón buscó inquietar a Boca con algunas contras y en la pelota detenida. Agustín Rossi no lució seguro en algunas intervenciones, pero el último campeón del fútbol argentino desaprovechó esa leve ventaja.

El Xeneize mantuvo el control en el segundo tiempo y a los 20 minutos, en un ataque veloz, abrió el marcador a través de Orsini, quien sacó un remate cruzado inatajable para Burián. El goleador lo celebró con ganas porque venía desperdiciando oportunidades en partidos anteriores.

Hasta el final, Boca impuso condiciones y el triunfo fue justo. Le viene de maravillas de cara al duelo con River del próximo domingo, un partido que puede ser clave para sus aspiraciones en el campeonato.