Brasil, el candidato

01 de febrero de 2023

por Redacción Relatores

La “Canarinha” arranca con un triunfo el hexagonal final del Sudamericano Sub ?20.

El seleccionado de fútbol Sub ’20 de Brasil venció anoche por 3-1 a su par de Ecuador, en partido correspondiente a la primera fecha del hexagonal final del Sudamericano de la categoría que se lleva a cabo en Colombia y que otorgará cuatro plazas para el Mundial Indonesia 2023.

En el estadio El Campín de Bogotá, el equipo dirigido por Ramón Menezes sacó rápidamente ventaja con un doblete del atacante del Atlético Paranaense, Vitor Roque, a los 14 y 28 minutos de la primera parte, respectivamente.

En la segunda mitad, a los 31m., Sebastián González consiguió el descuento para el elenco ecuatoriano. Sin embargo, a 8 minutos del cierre, el capitán Andrey Santos (del Chelsea inglés) apareció para conectar, tras un tiro libre al área, y le dio cifras definitivas a la pizarra.

Previamente, en el primer cotejo de la jornada, celebrado en el Metropolitano de Techo, los representativos de Paraguay y Venezuela, que conduce el DT argentino Fabricio Coloccini, empataron 1-1.

El equipo guaraní, que orienta el ex guardavallas de Boca Juniors, Aldo Bobadilla, estableció la primera diferencia, con una anotación de Gilberto Flores (St. 5m.).

El combinado "vinotinto" consiguió la paridad, a través de un penal ejecutado por Brayan Alcócer (St. 33m.).