Central derrotó a Vélez con otro gol de Vecchio sobre la hora

25 de julio de 2021

El canalla derrotó al fortín por 1-0 en un partido correspondiente a la segunda fecha de la LPF

Rosario Central venció a Vélez Sarsfield por 1 a 0 en el Gigante de Arroyito en un partido correspondiente a la segunda fecha de la Liga Profesional de Fútbol. El conjunto dirigido por Mauricio Pellegrino jugó más de cincuenta minutos con un hombre menos por la expulsión del juvenil Damián Fernández. El único tanto del encuentro lo convirtió Emiliano Vecchio en tiempo de descuento.
En el inicio del primer tiempo, Miguel Brizuela sacaba un fuerte remate desde afuera del área que exigía a Juan Pablo Romero, arquero de Rosario Central, quien enviaba la pelota al córner.

Promediando el primer cuarto de hora, llegaría la primera situación para el local, Emiliano Vecchio enviaba un tiro libre al área y luego de un rebote, Damián Martínez remataba al arco para que Lucas Hoyos mande la pelota al tiro de esquina.
A los 35 minutos del primer tiempo, Damián Fernández se iría expulsado en el fortín por doble amarilla, quedando la visita con 10 jugadores.
Sobre el final de la primera etapa, el canalla tendría otra chance clara para ponerse en ventaja, en los pies de Damián Martínez, quien desviaba una pelota que se iba apenas ancha, luego de un centro de Diego Zabala.
En la etapa complementaria, el arquero del conjunto dirigido por “Kily” González sería participe de una doble tapada, para mantener su arco en cero. Primero contenía un tiro libre ejecutado por Federico Mancuello y luego hacía lo propio en el rebote.
Central llegó al gol de la victoria en el descuento, a través de Emiliano Vecchio, conductor y referente del canalla.
Rosario Central visitará a Gimnasia y Esgrima La Plata el jueves desde las 18:45, mientras que Vélez Sarsfield recibirá a Defensa y Justicia el miércoles a las 16:30 por la tercera fecha de la Liga Profesional de Fútbol.