Central sacó a Inter de Brasil de la Sudamericana

23 de julio de 2024

Igualó 1 a 1 en Porto Alegre, en un partido caliente.

Rosario Central logró esta noche su pase a los octavos de final de la Copa Sudamericana tras empatar 1 a 1 como visitante frente a Internacional de Porto Alegre. Agustín Sández abrió el marcador para el equipo rosarino a los 20 minutos del primer tiempo, mientras que Alan Patrick igualó para el conjunto brasileño a los 5 minutos del segundo tiempo. Con esta clasificación, dirigidos por Miguel Ángel Russo, se enfrentarán a Fortaleza en la próxima fase, luego de haber ganado 1-0 en el partido de ida con gol de Jaminton Campaz.

Desde el inicio del encuentro, Internacional mostró su intención de marcar territorio. A pesar de un primer aviso con un remate de larga distancia de Alan Patrick, que se fue desviado tras un córner, Rosario Central se posicionó defensivamente, compacto y con todos sus jugadores comprometidos en la tarea de contener.

El gol de Sández, tras un tiro libre ejecutado por Facundo Mallo, cambió el rumbo del partido. Aunque Internacional mantuvo la posesión, ya no lograba inquietar a un Central bien plantado en defensa. Por su parte, el equipo rosarino comenzó a recuperar la pelota con más frecuencia y buscar pelotazos largos hacia sus delanteros, aunque sin la precisión deseada.

En el segundo tiempo, Internacional presionó más y consiguió el empate tempranero con un gol de Patrick tras un rebote de Jorge Broun, arquero de Rosario Central. A partir de entonces, el equipo brasileño se volvió aún más peligroso, dominando las acciones y generando varias oportunidades de gol.

Central, por su parte, se dedicó principalmente a defender con la mayoría de sus hombres detrás de la mitad de la cancha y trató de contraatacar con Jaminton Campaz y Enzo Copetti, aunque estas jugadas no prosperaron debido a la falta de apoyo en posiciones de ataque.

Finalmente, con Internacional presionando con todos sus hombres en el área, incluido su arquero, y Rosario Central defendiendo con firmeza, el partido concluyó con la clasificación del equipo argentino a los octavos de final de la Copa Sudamericana.