Central Norte de Salta Regresó a la Primera Nacional Tras 37 Años

07 de octubre de 2024

Este será el segundo ascenso desde 1986/87. Leonardo Rodríguez, el arquero, atajó un penal en la definición con el hombro dislocado.

Un Ascenso Histórico

Central Norte de Salta ascendió a la Primera Nacional tras vencer a Sarmiento de La Banda en una emocionante definición por penales que terminó 4 a 3. Este triunfo marca el regreso del club a la segunda categoría del fútbol argentino después de 37 años de participación en torneos regionales.

El Héroe del Partido

El arquero Leonardo Rodríguez se convirtió en el héroe del encuentro. A pesar de jugar con el hombro dislocado, Rodríguez atajó un penal crucial que contribuyó al ascenso del equipo salteño.

Interrupciones en el Partido

El partido enfrentó un momento de incertidumbre a los 71 minutos cuando el sistema lumínico del estadio Bicentenario de Catamarca falló. Los capitanes de ambos equipos acordaron esperar la reanudación del juego, que se concretó seis minutos después.

Un Gol Invalidado

Cerca del final del tiempo reglamentario, el delantero Rodrigo Bernal González anotó lo que parecía ser el gol del triunfo para Sarmiento. Sin embargo, el árbitro Nahuel Viñas, asistido por el juez de línea, invalidó la jugada, argumentando que la pelota había salido del campo de juego.

Historia y Futuro del Club

Este ascenso marcará la segunda participación de Central Norte en la Primera Nacional, después de su debut en la temporada 1986/87. En aquella época, el club se coronó campeón del Torneo del Interior, lo que le permitió acceder a la nueva categoría tras la reestructuración de los torneos nacionales.

La última vez que Central Norte estuvo cerca del ascenso fue en la semifinal del Torneo Federal A 2021. En ese entonces, el equipo cayó ante Gimnasia y Tiro en un clásico que terminó 2 a 1, un golpe duro que hoy queda atrás con este nuevo logro.