Chelsea venció al Real Madrid y habrá final inglesa en la Champions League

05 de mayo de 2021

por Matías Arcapalo

Los Azules le ganaron por 2-0 a los Merengues, en el estadio Stamford Bridge, y se enfrentarán al Manchester City en la final.

Los goles fueron convertidos por Timo Werner (PT 27’) y Mason Mount (ST 40’) para los locales.

La ida había sido 1-1 en España. Esta tarde, el conjunto conducido por Thomas Tuchel se impuso por 3-1 en el global, disputará la tercera final de su historia y buscará su segunda Champions.

En la primera parte, los dirigidos por Zinedine Zidane salieron decididos a tener el control de la pelota, pero la presión del conjunto local no le permitió nunca sentirse cómodo en el partido. El Madrid intentó con pelotazos intentar penetrar la defensa rival y en dos ocasiones, Karim Benzema, estuvo cerca de abrir el marcador.

El equipo inglés fue más claro a la hora del ataque y tras una gran combinación de N’Golo Kanté, Kai Havertz y Timo Werner llegó al gol a los 27 minutos del primer tiempo, a través del alemán Werner.

Ya en el complemento, el Chelsea fue superior en todas las líneas. Mantuvo la presión de los primeros 45 minutos, tuvo el control de la pelota y atacó con más intensidad y claridad en el área rival. Los Merengues fueron muy predecibles y lentos a la hora del traslado de la pelota.

En uno de los contraataques de los Azules comandado por la figura del encuentro, Kanté, se definió la serie luego de un pase del francés a su compañero Christian Pullisic, que llegó hasta el fondo y le cedió el balón a Mount para que convierta el segundo.

El Chelsea se enfrentará al Manchester City este sábado por la Premier League y el 29 de mayo para definir al campeón de la Champions. Por su parte, el conjunto español deberá enfrentarse al Sevilla por la Liga.