Colón eliminó a Independiente y es finalista de la Copa de la Liga

31 de mayo de 2021

por Fernando Niño

En San Juan, el "Sabalero" venció por 2 a 0 a Independiente y jugará la final de la Copa de la Liga ante Racing.

Colón superó por 2 a 0 a Independiente en la segunda semifinal y accedió a la gran final de la Copa de la Liga Profesional de Fútbol. El viernes 4 de junio, se medirá ante Racing en la busqueda del primer título nacional.

Con el objetivo de clasificar y disputar una final, el que tomó el protagonismo del primer tiempo fue Colón. Con varias asociaciones y con seguridad a la hora de los pases, el “Sabalero” fue contundente en la generación de juego. De tal manera que a los 20 minutos, tras una mano de Juan Insaurralde dentro del área, el Pulga” Rodríguez, le ganó el duelo a Sebastián Sosa para abrir el marcador. A partir del gol, Independiente mejoró en el armado de juego pero más por empuje que por ideas. La situación más clara fue de Silvio Romero que cabeceó un centro de Andrés Roa que saca Leonardo Burián.

Ya en el complemento, Independiente salió decidido a manejar el partido y de empatar el partido. Por el lado de Colón, le cedió la pelota al “Rojo” y aprovechó los espacios que dejaba el equipo dirigido por Julio César Falcioni. Si bien, Independiente cambió con respecto a la primera mitad, las situaciones fueron más por empuje que por claridad. La situación más clara fue un cabezazo de Roa que sacó Burián. Hasta que a los 22 minutos, tras un gran contragolpe de Colón que supo aprovechar los huecos rivales, Santiago Pierotti liquidó las esperanzas para los de Avellaneda.