Colón goleó a Racing y es el nuevo campeón del fútbol argentino

04 de junio de 2021

por Matías Arcapalo

El Sabalero se coronó en la Copa de la Liga Profesional tras vencer a la Academia por 3-0 en el Estadio del Bicentenario de San Juan.

Los goles del encuentro fueron convertidos por Rodrigo Aliendro (ST 14’), Christian Bernardi (ST 24’) y Alexis Castro (ST 41’).

Luego de 116 años de historia, Colón de Santa Fe logró su primer título de Primera División. En un partido histórico, el conjunto dirigido por Eduardo Domínguez reafirmó su gran campaña en el certamen argentino con una goleada frente a un grande como Racing.

El primer tiempo fue muy flojo y no hubo casi aproximaciones de peligro, sólo insinuaciones. Cristian Ferreira remató de media distancia para el equipo santafesino al minuto de juego y se fue por arriba del travesaño. Los dos equipos se midieron y ninguno pudo adueñarse de las acciones del encuentro.

Ya en el complemento, la Academia comenzó un poco mejor, pero recibió un golpe a los 14 minutos de la segunda etapa. Aliendro apareció y empujó el buen centro de su compañero Facundo Mura y abrió el marcador para Colón.

A los pocos minutos, el Sabalero lamentó la salida de Luis Miguel Rodriguez tras una molestia muscular. Sin embargo, lejos de venirse abajo por tratarse de una de sus figuras, apareció Bernardi y convirtió un golazo para poner el segundo en San Juan.

Colón pasó a tener el dominio absoluto del partido y el conjunto de Avellaneda no supo reaccionar. A cinco minutos del final, Facundo Mura mandó un centro desde la derecha, que la defensa de Racing rechazó corto. Castro tomó el rebote y definió por bajo para sellar el primer título de la historia del Sabalero.